史上最长日记 他留下3750万字


这位老先生每五分钟记录一次他的人生,他在日记里忠实地写下他与上帝的对话,以及每次上厕所的经过;他甚至黏了根鼻毛在日记上头,方便科学家日后研究他的DNA。

八十九岁的牧师兼教师罗勃.薛尔兹十五日在美国华盛顿州自宅心脏病发去世,留下了九十一箱,总共三千七百五十万字的日记,这是他花了廿五年的心血结晶,希望历史学家能从他的日记发掘有用之处。

为了翔实记录梦境,他每次睡觉最多三个小时;他用卅多种词汇描述他的「小便」行为;在「文思泉涌」的时候,他甚至一年可以写三百万字日记。他认为日记不该有任何限制,所以从血压数值到垃圾邮件的内容,都是他的素材。

薛尔兹的日记字数远超过十七世纪的伦敦市民派普斯的一百廿五万字,也比美国记者艾里斯花七十年光阴写下的两千一百万字还多。除了日记,薛尔兹还写过一本描述抢劫的书,后来被改编成猫王主演的电影「铁汉柔情」。

金氏世界纪录并没有「最长的日记」这项,薛尔兹的日记也还未获金氏纪绿认证;不过在金氏纪绿中,倒是有一项津巴布韦人洛夫塔斯创下的「写日记时间最长」纪录,期间达九十一年。

泰晤士报引述罗勃的弟弟的话说,他哥哥的写作生涯应该是受到他们父亲的帮助;老薛尔兹先生在一九○四年获得全世界打字比赛冠军。「我哥哥花在写日记的时间没有你们想象的那么多,因为他打字非常快,而且有像照相机一般过目不忘的记忆力。」



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受