iPhone当选美国《时代》周刊2007最佳发明(图)




iPhone

iPhone当选美国《时代》周刊2007最佳发明


   美国《时代》周刊近日评出了2007年最佳发明,内容涉及各类科技新产品和新技术,共分为汽车、飞机、航天、机器人、娱乐、法律与秩序、生活、环境、建筑、时尚、电脑、健康、年度电子产品、最佳发明人等类别,其中苹果iPhone被评为2007年最佳发明。

  以下为《时代》周刊将iPhone评为年度最佳发明的六大理由:

  1. 打破常规

  iPhone改变了我们对移动媒体设备的一贯想法,包 括它们的外观、手感和功能。在设计上,iPhone从里到外来了个焕然一新,它采用了光滑的玻璃和不锈钢材料,并安装了带有滤镜功能的一流触摸屏,显示效 果堪称完美。除此之外,iPhone还为用户提供了一个iPod和一个两兆象素的照相机。图片和视频录像拥有垂直和水平两种显示方式,这取决于用户用何种 方式拿着iPhone。

  iPhone能够搜索周围的无线网络,包括自家或者其 他人的无线局域网,一旦与网络相连,用户便可随心所欲地进行网上冲浪——浏览图片、新闻以及收发电子邮件。然而不幸的是,由于单单依靠美国电话电报公司 (AT&T)——与“苹果” 签署了为期两年的合约——的蜂窝网络,上网的速度有如龟爬,急性子的用户肯定不会满意的。iPhone的通话服务由电话电报公司提供,它的售价为399美 元。

  2. 重视设计

  绝大多数高科技公司都不会设计采取严肃的态度,它们往 往将设计视为一个事后才产生的想法,在这些公司看来,设计不过就是装点门面,有故意讨好用户的嫌疑。但“苹果”显然是个例外,它的当家人乔布斯始终认为, 好的设计与好的技术同等重要。如此一来,iPhone的设计自然便是精雕细琢的产物。

  3. 多点触摸屏

  触摸屏不是“苹果”发明的,连重复发明的边儿也摸不 上。(iPhone采用的多点触摸技术可能是从2005年收购的Fingerworks公司那里获得的。)虽然不是发明者,但“苹果”在使用方面却是一个 高手。它的工程师利用这种技术革新了过去的图形用户界面,进而创造了一个全新的界面。iPhone的多点触摸屏至少可以处理两个触摸信号,用户可以轻松地 用手指完成数据处理,比如说点击链接,拉伸或者缩小图片。

  4. 刺激竞争对手

  很多手机都存在这样或那样的缺陷,其中一个原因就是: 移动通信服务供应商往往向开发商提出各种限制条件,规定他们能够做什么,不能做什么。相比之下,电话电报公司却让“苹果”享有空前的自由,iPhone的 研制过程几乎是自己说了算。这种优待让其它手机制造商嫉妒不已,纷纷要求获得同样的自由。这绝对是一个好消息,如此一来,更富革新性的手机势必要借助这种 自由浮出水面。

  5. 不仅仅是一个电话

  iphone的制造过程可绝不是将各种零部件简单地拼凑在一起。它采用了全功能的桌面操作系统OS X。这样一来,iphone的身份就不是一个手机那么简单了,它更像是一个便携式电脑。在所有手机产品中,能够获得这个称号的iphone绝对是第一个。

  6. 无限升级

到目前为止,iphone的销量已经超过140万部,但这还仅仅是一个开始,随着产品的不断更新,它的销售脚步绝对势不可挡。我们可以大胆地想象,在几年之内,iphone的外观设计和内部功能将变得更酷,价格也会变得更为便宜。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受