台湾警方查获大量塑胶炸药(图)




C4炸药可以塑成各种形状(网上图片)

台湾的台北县警方根据线报,在基隆一家汽车工场内,查获5.3公斤俗称塑胶炸药的C4炸药。这种特工、特种部队或恐怖分子常用的炸药威力惊人,引爆后足以将十几层楼高的大楼夷为平地。

这是台湾警方首次查获塑胶炸药。

台湾《联合报》报道,警方在侦查时,31岁的工场负责人称是祭祖用的馒头,因炸药外观捏成馒头状。但警员发现其中两个炸药已装置雷管。

警方起初调查时原以为工场藏有枪械,意外地在工具箱内查获两袋C4炸药。台湾警方指出,白色的C4炸药就是俗称塑胶炸药,像粘土可捏成各种形状;查获的这批炸药被捏成馒头形状,分别以透明塑胶袋包起来,再装入大塑胶袋,经清点共有十三小包及雷管等物品。

北部的工场负责人在台湾服役时是陆军驾驶兵,对炸药并不了解。

他供称炸药属于一个姓游的同袍。警方称那是被指为流氓遭通缉的男子,已经加紧追查这名男子的下落,希望能厘清案情。

据了解,C4塑胶炸弹是美军在越战开始大量使用的炸药,像粘土一般可以自由塑形,且可以附着在物体表面,攻击目标最脆弱的部分。

C4炸药非常安定,必须使用雷管才能引爆,3公分立方的C4炸药,可以将一辆小汽车炸得支离破碎;1公斤C4炸药,可以炸掉一栋五层楼高的公寓。警方在星期五查获的5.3公斤炸药,足以炸掉五栋七层楼高的建筑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受