联合国总部是危楼?彭博拟禁止公立学校参观

2007-11-14 15:21 作者: 记者黄兆平纽约十三日专电

手机版 正体 0个留言 打印 特大

正在翻建整修中的联合国总部再度招致纽约市政府指责,市长彭博今天以高达近九百项消防缺失,存在高危险性为由,拟禁止公立学校参观。

位于曼哈坦东四十二街、紧临东河的联合国总部,长久以来,一直是纽约市主要地标之一,更是游客及市民参观的热门景点。

根据彭博写给联合国秘书长潘基文信件指出,纽约市消防局今年一月针对联合国总部进行的检测,共计发现高达近九百项消防缺失。

事实上,除了各国代表团人数不断增加,每年高达八千场国际会议,早已让联合国总部大楼不敷使用,而消防安全不符合标准,更多次遭到纽约市政府警告。

在“九一一”恐怖攻击之后,各国对联合国总部的安全要求更高,这也是兴建迄今已近六十年的联合国总部决定翻建的主要原因。     

彭博认为,大楼翻建施工中,内部还有很多人在工作,是很危险的事。既然消防缺失项目如此多,市政府正考虑暂时禁止公立学校参观联合国总部。    

联合国表示,对于市政府所列缺失,可望在二零一三年全部改善完毕。根据不成文惯例,联合国总部属于国际领土,不受限于美国联邦及纽约市政府安全法规约束。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受