时尚历史 少说有7千年


如果在欧洲一处古代居住地点发现的小雕像可提供任何指引,那么我们可以知道女性藉由穿着吸引众人目光,最少有七千五百年历史了。

考古学家说,欧洲最大史前文明「文加文化」部分地点最近进行考古开挖,发现当地是一座大都会,复杂度高,居民也爱好艺术与时尚

这座新石器时代的居住地就位于现今塞尔维亚北部一处坐落在河流、高山与森林间的河谷地区,其中可发现男性在冒着烟的熔炉附近跑来跑去,熔化金属铸造工具。 牛拉着一车的矿石,经过艺术工作坊,一旁还有一群穿短裙的妇女。考古学家库斯曼诺维奇─克维柯维奇说:「根据我们发现的雕像,年轻妇女穿着很漂亮,就跟今 天的女孩一样,会穿着小可爱与迷你裙,手臂戴着手镯。」

这个不知名的部族生活在公元前五千四百年至四千七百年间,居住在占地约一百二十公顷的居住地上,就是现今的塞尔维亚普洛奇尼克,当时他们就已经知道贸易、手工艺品、艺术与冶金术。在这个居住地点附近可以发现温泉,证明这是欧洲最古老的温泉spa。

库斯曼诺维奇说:「他们追求美,制造出六十多种不同的美丽陶器与雕像,其中不只是为了神,也有些是纯粹为了娱乐。」

这些考古发现也显示当地拥有先进的分工与组织。家家户户有炉子,还特别挖洞掩埋垃圾,死者则井然有序埋葬在坟场。居民就睡在羊毛垫子与皮毛上,用羊毛、亚麻与皮革制成衣服,并会饲养动物。
这个小区相当宠爱孩子,艺术品中包括玩具,如动物以及会发出声响的黏土玩具,还有一些体积小、看起来相当拙劣的罐子,明显是儿童玩耍时制作的。

其中一项最令考古学家兴奋的是,他们发现一个高度发展的金属工作室,里头有熔炉,还有铜制凿子、双头槌与斧头等工具。库斯曼诺维奇说:「这或许能证明,欧洲开始进入铜器时代,比我们原本认为至少还要早了五百年。」



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受