男子让80个铁球同时掌上"跳舞" 欲申吉尼斯




2007/11/15/20071115223812555.jpg


半斤重的铁球,他能一手托起80个,还能让其在空中同时旋转。说了你可别不信,家住河西的刘志和就有这么一手绝活。昨日,刘志和开始忙活着为自己从小练就的“看家本领”申报吉尼斯世界记录。

今年42岁的刘志和,自5岁起开始就在父亲的指导下,练习武术、硬气功等家传绝技。一次,看到有人玩健身球,不过是将两个小球控制在一个手掌内往返转动。刘志和于是想玩点绝招,给自己来一次挑战——一次能否转上数十个球?半斤重的铁球,一般人拿上几个就吃力,可要一手托起还让其在掌上“跳舞”可不是件容易的事。“刚开始,滑溜溜的铁球很不‘听话’,用力稍不均匀就‘功亏一篑’,好多次都砸到了自己的脚。”刘志和告诉记者,刚开始,他只能玩转上几个球。掌握了平衡技巧后,刘志和不断给自己“加码”,10个,20个,30个……如今刘志和能一手托起80个铁球。 昨日,记者在长沙街头目睹了刘志和的精彩表演。80个铁球竖立起来足有1米多高,40 多斤重。记者想用双手抱稳它都十分困难,可刘志和就能用一只手轻松托起。随着底部的4个铁球在指尖缓缓拨动,80个铁球看似摇摇欲坠,可在刘志和的娴熟控制下,稳如泰山。

80个铁球同时“跳舞”,令周围观众啧啧称奇。 “80个球还没有达到极限,我还要加压,下一阶段,我希望能为自己的这项绝活申报吉尼斯记录。”刘志和表示,为了让这一绝活传下去,他的两个儿子目前也开始练习转铁球。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受