浙江湖州发生大规模警民冲突


中国浙江湖州市数千群众因不满交警见死不救,发起大规模骚乱,市民和数百名公安发生流冲突。有目击者表示至少有50名群众受伤,20人被捕。

本台记者便致电管辖该区的湖州吴兴公安分局查询,值班人员证实发生暴乱,指目前事件已经基本平息,并承认人数确有数千参加。他说被砸毁的警车正是他们公安分局派出。但该名警员拒绝透露是否有警员受伤。

同时记者拨通了湖州市公安局交警支队的电话,值班警员否认发生骚乱的原因和有交警见死不救有关,但承认周日在红丰新村有骚乱发生,并表示交警支队有派出警员到现场维持秩序。

而香港的中国人权民运信息中心周一报导,浙江湖州一名二十七岁工人萧忠明周日下午约二时因不带头盔驾驶摩托车而被交警截查,他为了逃避交警处罚,逃跑时不慎跌入河中遇溺。当时在场的三名交警拒绝对他施救。半小时后才将萧忠明的尸体打捞上岸。

数千名群众获悉事件后迅速在周日傍晚聚集到事发地点,引发大规模骚乱,当局则派出数百名公安武警到场。期间双方发生流血冲突。有群众推翻及砸毁警车,并放火焚烧垃圾桶及杂物。

湖州维权人士范子良表示,事件发生距离湖州市约30公里的红丰新村。

香港中国人权民运信息中心的报导引述现场目击者表示,事件中有5辆警车被推翻砸毁,另外至少有50名群众受伤,20人被捕。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受