科学家发现比人还高巨蝎






据英国《每日邮报》消息,对所有爬行动物怀恨在心的人来说,这是一个坏消息:科学家已经发现了比人还高的蝎子,足足有8英尺高(相当于2米4)。然而,好消息是,它早在3.9亿年前就已灭绝。此发现发表在今天出版的《生物学简报》杂志上。

据估计,它的体重有400磅(约181.4公斤),腿平均有18英寸(约45.7厘米)长,这种致命的海洋蝎子是当今蝎子们的古老祖先。此发现表明在恐龙之前还有一个恐怖的时代。

当时大量古老的蜘蛛、昆虫和螃蟹都是巨型的。除了体形巨大之外,此海洋蝎子还具有现代蝎子的模样,它们生活在海洋的盐水和湖泊河流的淡水中,时间大约是在4.6亿年-2.55亿年前。

英国布里斯托尔大学地球科学系西蒙•布兰迪博士表示,此发现证明远古蜘蛛昆虫和螃蟹都是巨人。“这是一大令人惊异的发现。我想这种动物会有很大 的力,可以将人撕碎。我们知道的化石记录中,已经出现怪物似的千足虫、蝎子、蟑螂和蜻蜓,但我们从来不知道它们究竟有多大,直到今天,我们才真正了解这些 远古巨型动物的确切大小。”

此蝎子的残体是在德国西部莱茵兰-巴拉丁州的普鲁姆附近发现的。布兰迪博士及其同事挖掘此地时发现岩石上有个黑斑,清洁之后发现是一个巨大的爪 子,表明这是一条超过18英寸的腿,超过先前所知的最大物种腿的长度。此海洋蝎子有盔甲壳和巨大的身子,表明它们曾是动物王国之王,位于食物链的最上层, 吃鱼和三叶虫,甚至相互残食。它们一般生活在水里,有时在海底里用6条腿行走,而一对后腿变成了划子,以便游行。它们用硬壳来保护自己,否则它们容易受对 手攻击。它们还可能只有等到它们的新壳变硬后才进行交配。

布兰迪博士表示,“你能想像两个有盔甲壳动物相互打斗的情形。”由于没有脊椎,像蝎子这样的节肢动物不能长得太大,否则自己会被自己的重量压扁。而大象等脊椎动物可以长得很大。











【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受