天啊!这就是我们的首都?


2007年11月20日,我去北京参加一个招聘会,坐z9去的。21日清晨,列车运行过天津站,我看到在铁路边右侧棚户区的围墙上用红油漆写着一行大字: "保证奥运火炬顺利传递,坚决依法拆迁"。在围墙内是一片残垣断壁,被拆迁的房子的木质门框、窗户框有的都没被清理下来,高低不平的墙体明显是用装载机、 挖掘机弄的。有几所拆了一半的平房上用白灰或白布黑字写着"冤"、"老干部冤死"和"保卫少数民族家园"的字样。进了北京站,在出站的地下通道中被一波波 卖发票的包围,好不容易出了北京站,到左侧的公用电话亭给招聘的公司打了个电话,明明用了不到三分钟,那个老板却收我五分钟的钱,每分钟五毛!和他要发 票,他说没有,让他写个收条,他说不会写字。此时没有时间和他理论,给他两块五毛钱,下午回到北京站,越想越生气,就给110打个电话,110让我找 12358,又给12358打电话,服务小姐又给我转到东城区的12358,结果没人接听,下班了。天啊!这就是我们的首都?

想想首都都这个样,心里越来越怕了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受