【安旗专栏 】办技术移民不能缺少策划

2007-11-25 23:57 作者: 安旗

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 
澳洲

来我这里咨询的海外留学生, 十有八九在其出国之前就已经满足技术移民条件了, 只可惜搭错了车,走错了路, 等明白过来才发现自己早已错过了申请技术移民的机会. 也有人在澳洲学完了一个课程又一个课程, 六七年的时间搭进去了, 结果还是不能满足移民条件. 试问人生共有多长? 把人生最美丽的时光花费在为移民而读书这件事上, 值得吗?

我一向强调计划的重要. 没有计划而成功的事叫"天上掉馅饼",这可不是每个人都能接得着的. 事实上, 大部分没有计划办的事, 结果是事情越办越复杂.

面对9月1日开始实施的技术移民新规定, 很多申请人发现有更多的条条框框需要留心, 申请人大有"如履薄冰"的感觉,如稍有计划不慎,可能损失的不止是金钱和时间, 还得搭上精力. 本期《安旗专栏》只举几个简单涉及到技术移民实例的问题:

1. 技术移民的英文成绩什么时候提交?

2. 完成多长的课程,才能达到2年澳洲学时的要求?

3. 如果有两个学位,哪个学位用于职业评估?

4. 是不是所有的澳洲工作经验都可以加10分?

正确的答案依次为: 1. 提交申请时只要ielts成绩 6.0分; 2. 多于92周的课程; 3. 用与职业评估相关的学位; 4. 只有与评估职业相关的工作经验才有用。

如果你不能准确回答以上问题, 那么你显然需要仔细计划你的技术移民。

《安旗专栏》 以系列介绍澳洲最新移民政策的细节,及分析其对申请人产生的具体影响为要旨。有兴趣请浏览 "安旗事务所" 网站,或《安旗移民留学论坛》网站。有具体问题请咨询你的持牌移民顾问。

浏览"安旗专栏"网站:     www.annotaimmigration.com

或浏览《安旗移民留学论坛》网站: www.pc181.com 

公司地址:雪梨,佐治街與利物浦街交界-世界大廈 1510 办公室

suite 1510, world tower, 87-89 liverpool st, sydney nsw2000

安旗事务所 电话:02 9283 8978

(看中国版权所有,转载请注明出处)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.