保健专家的养生之道


“当前的亚健康人群越来越庞大。”昨日,曾担任多位国家领导人专职保健医生、中央军委保健委员会专家组成员的伍后胜教授来渝作客,向市民传授养生之道。

不愿透露年龄的伍教授头发乌黑,看上去仅40来岁。但记者了解到,伍教授实际出生于上世纪30年代,曾为贺子珍、汪东兴等人做保健治疗,在1997年斯里兰卡第35届国际传统医学大会上获国际医学博士。

伍教授开门见山地告诉众人,根据科学预测,人的寿命可达120岁,动脉硬化一般从60岁开始。但由于“透支健康”等原因,很多人30岁就出现动脉硬化,40岁患上冠心病的也大有人在。随着社会发展,工作、竞争等压力越来越大,亚健康人群日益庞大。伍教授称,除了不良饮食、吸烟酗酒等因素外,目前真正成为人类疾病杀手的就是盲目进补和缺少运动。

伍教授介绍,35岁至45岁是疾病形成时期,45岁至55岁是疾病爆发时期,60岁则相对平衡。因此,这个年龄段的人群更应懂得养生之道。

伍教授称,除改掉吸烟、酗酒、熬夜等坏生活习惯,保持良好心态外,市民应做“四个八”——睡眠八小时,三餐八分饱,一日八杯水,日行八千步。同时,饮食清淡,以粗茶淡饭为主,荤素搭配得当,多吃水果。伍教授还提醒,水是人体生理活动的重要组成部分,他提倡常年喝白开水,且不能到了口渴时才喝。 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受