法国骚乱进入第二天多人受伤


巴黎外围的骚乱进入第二天,法国警方说60多名警官在冲突中受伤,其中5人伤势严重。

骚乱者烧毁汽车阻挡道路

骚乱者烧毁汽车阻挡道路

两名骑摩托车的法国少年和警车相撞死亡引发巴黎北部郊区年轻人与警方的冲突。

早些时候,检察官下令对造成两名维莱勒贝尔少年死亡的事件展开调查。

当地年轻人认为警方应对少年的死负责,但警方却表示,出事时两名骑摩托车的少年在超速驾驶,而且他们没有戴安全帽。

正在中国访问的法国总统萨尔科齐和其他人士呼吁当地年轻人保持镇静,但冲突仍然继续。

包括一辆警车在内的数辆汽车被人点火焚烧,报道说冲突中有人向警察开枪。

法国警察向骚乱人群发射了催泪弹和橡皮子弹,试图驱散人群。

在星期日的骚乱中,约有30辆汽车和几栋房屋被烧毁,其中包括一个警察局。

这次骚乱令人想起了2005年在法国全国发生的为期数周的骚乱事件,当时也是两名少年的死亡引发了当地年轻人与警方的冲突。

检察官已下令对导致两名少年在周日死亡的原因进行调查。但警方表示,初步调查显示责任不在警方。

警方说,死亡的两名少年当时以全速驾驶偷来的摩托车,既没有戴头盔,也没有遵守交通规则。

警方表示,作为骚乱起因的撞车事件只是一场事故,当时两名警察正在开车巡查,警车当时并没有追逐这两名年龄分别为15和16岁的少年。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受