《刘正窍门专栏》:节日防债五大秘笈(图)

2007-12-01 01:22 作者: 刘正

手机版 正体 0个留言 打印 特大

节日
节日“省”钱高招,不防一试。(Getty Images)

节日来啦!长长的节日总是诱惑人们在放松的同时,不小心透支了信用卡。你下定决心把信用卡消费控制在合理的范围,不再重蹈覆辙:今年节前才还清去年过度消费的欠债。那,该怎么办呢?

1. 为节日消费存钱。如果你还没开始实施,那么请现在就开始从薪水里预留一部分现金立为ǒ节日基金ō。

2. 搜集购物情报。根据美国广播公司财经新闻编辑哈伯森(mellody hobson)介绍,很多人觉得只有超市才有优惠券,其实,现在很多百货公司都有优惠券。你可以在网络上搜寻,甚至一些高档专卖店也有优惠券。

掌握商店的规律。一般来说,星期四买衣服较好。因为服装零售商通常4到6周会更新一次店里的服装。而星期四是减价清仓的日子,这样可以周末卖新货。百货公司一般星期六会减价,这样可以星期天开始卖下周的新货。所以星期六晚上也是好时间。

如果购买后两周内,你发现你买的东西已经降价。如果您把物品带回店里,通常零售商都会退给你差价。

3.写下购物清单,别管搭配的大甩卖。列出必须买的和遇到打折时可以买的商品,最后,照单购买,省时省钱。那种买二送一或买二,第三个半价的优惠都不能算做真正的折扣,这只是诱惑你购买超出计划的商品。记住,照你的清单购物。

4.记住最好用现金购物,把信用卡留在家里。不知为啥,用信用卡和银行借记卡的心理感觉不一样。有时刷起信用卡的那个大方劲,就好像花的不是自己的钱。用信用卡消费,很容易不知不觉就花费超标。而用预留的ǒ节日基金ō购物,就不会使你来年面对一大堆信用卡债务。

5.自己动手, 乐在其中─不大的投入,别致的礼物。小时候,没钱买贺卡送同学时就自己做,结果同学还特喜欢。这不,前阵子淘到一本便宜好书《运动衫上的艺术》(T-shirt art)。用随书附带的颜料把书中的各式图案临募到塑料薄膜上,等颜料干了以后用熨斗就可以转移到运动衫,手绢,或布做的袋子上去。朋友的女儿喜欢画兰花,我把她画的兰花临募下来作画做到运动衫上,就等节日来了给她一个惊喜了!

(看中国首发 欢迎转载)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类周排行
本类月排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.