磷酸铁锂电池前景佳 业者抢食商机

2007-12-03 17:41 作者: 谢志岳/报导

手机版 正体 0个留言 打印 特大

  看好磷酸铁锂电池未来发展前景,继必翔实业透过旗下电池厂必翔电能投入磷酸铁锂电池产品开发后,统一转投资的锂高分子电池厂兴能高科技也自业界延揽技术团队,有意跨足磷酸铁锂电池领域;此外,升阳国际半导体同样有意跟进。

  磷酸铁锂电池由于具有安全、稳定度高、环保及价格便宜等多项优点,不仅不用担心爆炸问题,且可大量充放电,另外,材料并不涉及战略资源及稀有资源,产品价格便宜,因此磷酸铁锂电池未来发展前景深获各界看好,也吸引各领域厂商纷纷抢进。

  电动车大厂必翔实业,即透过旗下必翔电能高科技与加拿大Phostech公司合作,开发出各尺寸的电池芯及电池模组,除将配合电动自行车在大陆投产外,并将与欧洲汽车厂接触,希望抢进电动汽车电池市场。

  统一旗下的锂高分子电池厂兴能高科技,在拓展蓝芽耳机应用市场开花结果,今年总出货量可望突破1000万颗,达1200万颗,抢下全球2成以上市占率后,目前已透过自业界延揽一群技术团队后,已具有磷酸铁锂材料制程及电池设计能力,未来将进一步寻求上下游策略合作机会。

  除了必翔电能与兴能高科技外,国内再生晶圆厂升阳国际半导体也有意跟进,跨足磷酸铁锂电池领域。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受