苦修我不入地狱谁入地狱的缅甸高僧

2007-12-06 00:47 作者: 貌强 Maung Chan (缅甸华族)

手机版 正体 0个留言 打印 特大

朋友!9月上旬,你们一定在电视上看到:缅甸佛国,蓝天白云,阳光普照,在金光闪闪的吉祥佛塔旁,数千身穿深红袈裟的慈悲僧侣,一排排、一列列、和平宁静、秩序井然地默默步行;缅甸老年人们五体投地跪拜,失声痛哭;缅甸年轻人手牵手围圈护行,双目流泪。

朋友!由于燃料涨价5倍而油盐柴米茶价应声腾飞。缅甸僧侣们不忍持续目睹缅甸人民水深火热——日子越来越贫困、饥饿、难活。

朋友!其实,全国50万僧侣们50年来眼也见、体也验:昔日富裕天国缅甸众生,如何倒栽葱跌下18层地狱。

朋友!你们知道吗?发起佛门弟子慈悲步行的,是27岁僧人,法名无甘比拉(U Gambira)。

朋友!你们看:祸国殃民的缅甸将军们,不仅把无甘比拉和尚逮捕、投狱、殴打,现在起诉他叛国罪,要判他死刑——将军们想杀一儆百,以压制举国腾腾民怨。

然而,无甘比拉和尚口念佛号,巍然不动——和尚早已置生死于度外。
 
和尚坚持:我不入地狱,谁入地狱?

和尚发愿:勇闯阿鼻地狱,誓救苦难民众。

以下是无甘比拉高僧被捕前的请愿呼吁信,主要用古印度文巴里(Pali)参杂梵文(Sanskrit)写成。常驻英国伦敦国际上座部(Hterawada)佛学院的缅甸孟族(Mon)高僧无恶达摩(U Okdama),用缅文夹孟文解释给我听(注:缅文源自孟文巴里文),语义倾向于缅孟传统文化气息。我遵循原汁原味,兹化华文如下:

世界各地的佛门僧侣们,佛教徒们,同情缅甸人民的全世界善男信女们,请拯救苦难中的缅甸人民,请帮助缅甸众生从地狱逃出生天。

善良的缅甸人民日日夜夜半饥半饿,还每时每刻被枪杀、逮捕、虐待、欺凌。

他们在炼狱呻吟,他们在集中营痛哭,他们在劳改营不支倒地,他们在50年内战中家破人亡。

半世纪了,他们在世界米仓饥肠辘辘,半世纪了,他们在佛国缅甸受难受苦。

万恶根源是缅甸独裁军政府无法无天,一意孤行,忍无可忍是缅甸独断独行将军们惨无人道,祸国殃民。

请国际社会援手,请世界组织救命,救人一命,胜造七层浮屠。

贫僧自知不久人世,但只要能活一天,就要为苦海无边的缅甸人民奔走呼号一天。

2007年12月4日星期二



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受