理想的减肥食品——番薯(图)

2007-12-10 20:56 作者: 甘甜

手机版 正体 0个留言 打印 特大

很多人都以为吃番薯会使人发胖,但事实则恰恰相反。


北方人所说的红薯,广东人称番薯。很多人都以为吃番薯会使人发胖。但事实则恰恰相反,番薯实际上是一种十分理想的减肥食品,它的热值只有大米的1/3,它含有抑制糖类转化为脂肪的活性物质,还具有丰富的不被消化酶溶解的纤维素和果胶物质,且食后有饱胀感而不易摄食过度。

  日本国家癌病研究中心通过对26万人的饮食调查发现,熟番薯抑癌率98.70%,生番薯为94.4%。由于无论生食和熟食,均能有效地抑制人体癌症的生成,因此,番薯在日本名列20种防癌蔬菜之首。美国宇航局将番薯列为宇航员必备食品。美国费城医学院则从番薯中提取出一种称为雄酮的活性物质,它能有效地抑制结肠癌和乳腺癌的发生。

  另外,由于番薯含有丰富的镁、磷、钙、维生素和亚油酸,对中老年人特别有益,能保持血管通畅和防止动脉粥样硬化。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受