联合国报告:气候变暖加剧全球紧张(图)




巴厘会议希望在《京都议定书》的基础上取得进展。

联合国环境规划署公布的一份报告说,全球气候变暖有可能会加剧全球紧张关系,并在非洲和亚洲的部分地区引发战争和地区骚乱。

这份在印尼巴厘岛举行的联合国气候变化大会上提出的报告敦促政界领导人迅速推出削减废气排放量的计划,帮助较贫穷国家应对最坏的结果。

这一由德国和瑞士学者进行的调查指出,上升的气温可能会导致包括北非、非洲撒哈拉以南以及南亚等地区的严重冲突。

这些区域中形势不稳定的国家内部会因受到气候变暖的压力而爆发内乱。气候变暖可能会导致对土地和水资源的争夺,以及大量的移民潮。

报告的一名作者表示,气温升高五度就有可能导致全球性的内战,引发一连串的冲突。

这份报告说,政界领导人不仅要采取一致立场确立具有约束力的削减废弃排放量的指标,而且他们还必须重视资助贫穷国家适应气候变化。

这些警告涉及气候变化给公民社会造成的影响,也是联合国环境规划署迄今所发出的最严重的警告。

报告概要地说明了一些可能导致冲突的情况,包括纯净水的退化,粮食减产以及风暴和洪水泛滥的增加。

报告还特别提到了诸如印度,巴基斯坦和孟加拉国这些国家和地区的争端。在这些地区,上升的气温正在融化冰川,并破坏数以百万计人的饮水供应。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受