温家宝总理的特批:农民工之歌(黑暗真实版)(图)




听说重庆的《农民工之歌》在温家宝总理的特批之下将要走进中国皇家电视台----中央电视台春节联欢晚会的荧屏,本人在走出校园后因为家中实在无法承受每年的各种税费而不得不来到城市卖苦力,我深深地感受到,在城市里,农民工不但工资低,而且没有丝毫的尊严,一些城里人看到我们身上沾满灰尘或者泥污的衣服就会投以歧视的目光,更为令人悲哀的是,走在大街上,那些被称之为人民警察的公安人员一看到农民工模样的人就会上前查暂住证,很多没有钱的人就只能被抓去劳教,这就是中国农民工的现实处境。


脚上穿着球鞋

肩上扛着铁锹

苛捐杂税如牛毛

只得往城里跑

昨天我是农民

今日已入奴潮

城市人歧视的白眼一瞟

难兄难弟们便怒火中烧

罪恶的户籍制度还在搞

我们时常被抓去劳教

在城市就像在地狱里煎熬




夏天顶着毒阳

冬天迎着寒飚

一年四级伙食好

不是萝卜就是菜梢

农民尚有闲日

如今忙得头焦

卖苦力的工作收入很少

还不至于像种田要把钱找

黑心老板遍地都是

一旦遇到就不知如何是好

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受