母去世手机陪葬 孝子意外拨机竟占线


山东肥城安庄某一名村民陈某的母亲一个多月前去世,作为孝子的陈某当时特地买了一部诺基亚直板手机作为陪葬品,他仔细地给手机充满电,又装上母亲生前用的电话卡,寓意要和远在天堂的母亲随时保持联络。村民陈某怎么也没想到,母亲已去世一个多月了,作为陪葬品的手机却还在使用状态。

  《齐鲁晚报》报道,陈某几天前一不小心拨打了存在自己手机里的母亲的手机号码,却听到了占线的忙音,陈某怀疑自己拨错了,就又拨了一遍,结果还是忙音。手机明明下葬了呀,想到这,他不禁出了一身冷汗。晚上,他翻来覆去难以入睡,越想越觉蹊跷,就把这事告诉了妻子。二人一商量决定第二天到移动公司问个明白。没想到,移动公司电脑上竟然显示出了该手机在母亲去世后一个月的通话费用,夫妻俩面面相觑,心里直发毛,思来想去,他们决定报案,让警方查个明白。

  肥城公安局安庄派出所接到报警后,立即展开调查取证,最后确定62岁的同村村民孙某有重大作案嫌疑。在证据面前,孙某交代了11月1日下午在陈某母亲的葬礼上帮忙时,发现随葬品中有一部手机,遂起贪心,就于11月14日晚11时许挖开坟墓将手机盗走。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受