德汉莎拟入股美捷藍航空

2007-12-18 06:52 作者: 记者陈锦缘德国综合报导

手机版 正体 0个留言 打印 特大

德国汉莎航空公司于本月13日宣布将以两亿欧元的价格入股美国廉价航空公司捷藍航空(JetBlue Airway)19%股份。该并购计划目前还有美国待卡特尔局的批准,估计明年第一季度内可以完成。该并购消息公布以后,汉莎决定购买捷藍航空4200万张价值7.27美元的股票,股值猛增16%。而汉莎公司的股票则与周五上升了1,3%,股值升到18,64欧元。

捷藍航空公司成立于1998年,911事件後,捷藍航空是云云幾家維持盈利的美國航空公司之一。於2002年首次公開募股並於納斯達克上市,捷藍航空成為有史以來最受歡迎的航空股份,現今市值已經達到數十億美元,成为全球第二大廉价航空公司。2002年到2007年間捷藍航空的財務狀況仍然十分穩健,它的成功獲得很多分析員和新聞記者的讚賞。其他航空公司都爭相仿傚捷藍航空成立廉價航空,但大体都不是很成功。

目前美国航空市场主要为美国航空公司才有权营运, 但从2008年开始欧洲航空公司将有权进入美国航空市场,美国航线机票将会回落。汉莎目前在美国的合作伙伴是美国联合航空以及全美航空,针对这种情况,汉莎公司的参股美捷藍航空也是其保持市场竞争力和维持盈利率的关键。汉莎公司的董事长乐观的说:“对捷藍航空的投资显示了我们对其质量、发展趋势和管理的肯定。” 两家航空公司都希望通过该并购获得更理想的经营策略。

但有投资者则对持怀疑态度,理由是捷藍航空得销售额在过去几年里虽然能达到连年增长,但盈利率却无法使人信服,汉莎公司的盈利也将因此而降低,而任何投资者对没有收益的投资计划都没有多大的兴趣。但如果该计划得到美卡特局的批准,经常往返欧洲美国的旅客则将无论如何会受益。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受