澳媒揭山西黑窑奴工最新内幕(图)


 童工

澳洲《悉尼晨锋报》近日发表独家报导,指被拐卖到山西黑窑的童工仍有数百名未得到解救,约五百名家长正苦苦寻找失踪的孩子,而中共当局则正阻挠家长的行动,封杀此项消息,中国媒体被告知不得报导,今年六月最早在《大河论坛》发出呼救贴的女士撰写的最新呼救贴被严密封杀,该女士已做好"出事"的准备。

数百名童工仍在黑窑 五百家长正苦苦寻找

这篇题为《我们的孩子们在哪里?》的报导发表在《悉尼晨锋报》十二月十五-十六日周末版。报导说,家长们相信,至少还有数百名被卖到黑窑的孩子从山西被转卖到河南、山东和河北,继续过着一天工作二十个小时,随时可能被打死的暗无天日的日子。

一个名叫袁陈(音Yuan Chen)的家长说,据他所知,还有五百个家长在发疯似的找孩子。丢了的孩子中至少还有三分之二没找到。他自己的孩子十八岁,是去年在郑州丢的,后来有个从黑窑中逃出来的孩子认出了他的孩子的照片,说他还在黑窑中干活。

报导说,这些家长常年奔波在山西和河南之间,一个砖窑一个砖窑去问、去找,他们每个人都已经欠了两、三万元的债,这笔钱可能是他们一辈子都还不清的。晚上他们就睡在路边,盖上几张报纸抵挡严寒,怀里抱着孩子的照片。

一个叫苗立松(音,Miao Lisong)的家长说,他经常哭得睡不着觉;可真睡着了却更糟,因为他经常梦见儿子责怪他:"爸爸,你怎么不来救我?"

《大河论坛》发贴人作"出事"准备

报导还说,今年六月五日在《大河论坛》发表《罪恶的"黑人"之路!孩子被卖山西黑砖窑400位父亲泣血呼救》的贴子的是一个被称作小秦(音,Xiao Qin)的女士。

小秦最近撰写了另一封呼吁信,题为"四百名愤怒家长的泣血呐喊",在这封信中,她讲述了家长们在山西的经历。当她与一些家长试图救出一名年仅八岁的男孩时,一个当地警察却阻止他们,并说:"关你什么事?他又不是你的孩子。"

报导说,目前官方正严密的封杀小秦的贴子,而且所有媒体都接到命令,不准再报导这件事。

小秦今年一直在与山西和河南警方玩"猫捉老鼠"游戏,她经常受到便衣警察的威胁,为了年幼女儿的安全不得不搬家,还得经常更换手机号码和电子邮箱地址。

报导表示,小秦手中有四百失踪孩子的照片和证据,她已经做好"出事"的准备,所以已将这些照片和证据分发自己的朋友和亲人,请他们在她出事后想办法公布。

官方压制消息 威胁家长

报导还披露说,山西和河南省最官级别的官员正在阻止家长们寻找孩子。一名家长告诉记者,山西省公安局局长曾经多次盘问她丈夫,还让她声明她掌握的孩子仍失踪的证据是假的。

许多家长都多次受到威胁,让他们不要再找了,有的家长找到河南信访办,信访办官员说:"你们告到联合国也没用。"有的想到北京去上访,却在郑州火车站被河南公安局的人拦下来。家长们试图结成的联盟也被破坏。

报导说,目前中共官方的态度是压制消息,威胁家长。《悉尼晨锋报》的记者在采访"山西省黑砖窑整治办公室"时被告知:"我们已经把所有的童工都解救出来了,所有的黑砖都已经被关闭了","家长们并没有证据证明他们的孩子还在山西。"

报导说:"这些官员正忙着洗清自己的责任。"

童工被迫观看六个同伴被活活打死的场面

报导还披露,一个奇迹般逃出的男孩曾被迫观看六个同伴被活活打死的场面。

这个男孩叫胡继勇(音,Hu Jiyong),三年前才十五岁,在郑州被绑架,然后被卖到山西临县的一个黑砖窑中,黑窑的事被曝光,官方和记者开始搜寻这些孩子时,他被塞到麻袋里转卖到河南南阳的一个砖窑。

后来他奇迹般的逃了出来,但直到现在还吓得不敢跟陌生人讲话,或离开家门。他妈妈张爱华(音,Zhang Aihua)告诉《悉尼晨锋报》的记者说,今年六月,有六个十几岁的孩子试图逃跑,被抓到后一个一个被打死了,而胡继勇被逼着亲眼看着这六个孩子被一个个打死。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受