与星星的对话

2007-12-19 01:06 作者: 吴名

手机版 正体 0个留言 打印 特大

小时侯,我最爱仰视你们——一颗、两颗,十颗、百颗,象无数的钻石镶嵌在夜空。 
我曾经试着去触摸你们的光辉,但总在关键一刻给你们溜走。
于是,我只能这样静静地、静静地仰视着你们。
你们是那么的神秘而遥远,让我无法停止对你们的好奇和向往。
我猜想着你们一万年前的神采、一万年后的永恒,猜测着你们沧桑的历史、承载的传奇。

和你们相比,我是如此的渺小、短暂而又微不足道。
然而,我从没因此气馁、沮丧,我相信生命各有其处、各有所用。
正如你们生来便要装点夜空,而我生来便要不停思索。
我愿以我暂短的一瞬绽放光芒,为人们带来光明;而你们则以智者的冷静见证我的故事,
记录我这不起眼生命之一瞬。
我坐在地上仰视着你们,而你们此时也正凝睇俯视着我吧。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受