巴西卡卡 当选世足先生 (图)


巴西天才足球明星卡卡获颁“世界足球先生”殊荣。

巴西天才足球明星卡卡,昨天获颁"世界足球先生"殊荣。
(法新社)

 
继月初赢得欧洲足球先生之后,年仅25岁巴西天才足球明星卡卡,于昨天再登高峰,拔下世足先生头衔,成为今年国际足坛最风云的人物。

国际足总昨天在苏黎士举行年度颁奖典礼,目前效力于义甲AC米兰队的卡卡已获欧足先生、"法国足球"金球奖、英国"世界足球"最佳球员、欧洲足球联赛最佳前锋及最佳球员,满身荣耀的他,再添一个世足先生头衔并不为过,确实也无人出其右。

这位在欧洲足坛发光发热的巴西球星,拥有年薪600万欧元(约台币2.8亿),为义大利足坛最高薪球员,藉由今年在欧洲足球联赛优异表现,并协助AC米兰登上欧洲冠军杯王座,成为首位在同一年拥有冠军杯头衔的世足先生。

在颁奖典礼前一天,卡卡还在日本横滨举办世界俱乐部杯决赛中,演出2次助攻及1次射门,使得AC米兰以4:2打败博卡队夺下冠军,成就他今年大满贯冠军纪录。

比赛结束随即赶到瑞士领奖,上台时他激动的说,"这对我非常特殊,因我在小时候,只梦想成为巴西职业队球员,并为国家队踢一场球,仅此而已。但上帝所赐给我的,多过我所求,这就是发生在我身上的事。"

卡卡来自于中产家庭,与一般巴西球员出身贫民不同,由于他才华洋溢,20岁就代表巴西国家队参加2002年世足赛赢得冠军,2003年便加入AC米兰队至今。

而在今年盛传西甲豪门皇马队,有意以高价挖角卡卡,但卡卡表示,AC米兰是让他能达到如此成就的地方,因此他拒绝加入皇马,将留在AC米兰继续奋战。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受