王维工「红颜知己」被「双规」(图)



黄菊大秘书王维工的红顔知己康燕。

据消息人士透露,原上海文化广播影视集团副总裁康燕因涉及「王维工案」,日前在上海被「双规」;而文广集团网站已把她从副总裁行列中删除。

  大公报报道指出,在康燕「落马」前,该网站介绍康燕为上海文化广播影视集团副总裁、党委委员,解放军南京政治学院毕业,主任编辑。曾任《人民日报》社华东分社记者、专题报道部主笔、专刊编辑部主编、国际金融报社社长。

  据悉,康燕与王维工的渊源始於二○○○年康燕写作《解读上海》一书。时任《人民日报》记者的康燕,与时任上海市委副秘书长、黄菊秘书的王维工,在写书的工作接触中擦出了「火花」。王维工特地亲自操刀为该书作序「历史不会忘记,人民永远记住」,同时还运用各种关系、资源推广此书。

  官方媒体去年曾报道,康燕三十万字的政论专着《解读上海》影响波及海内外,繁体中文版及英文版发行至二十三个国家和地区,当年世界GDP排名前二十位的国家图书馆及世界五百强企业均藏有该书。

  《解读上海》让康燕成了王维工的「红颜知己」,康燕也欣然接受王维工赠送的房屋和钱财。在王维工的「关照」下,康燕扶摇直上,先后担任了《人民日报》旗下的国际金融报社社长,以及上海文广集团副总裁。

  有了第一次的成功合作,王维工和康燕再接再厉。二○○六年,康燕与王维工合作出版《见证中国金融》。该书由康燕执笔,但采访内容多仰仗王维工。王维工利用担任黄菊办公室主任的便利,积极为康燕穿针引线。来自央行、银监会、保监会、工行、中行、建行、交行、国家开发银行、中国邮政集团等多位中央金融机构的负责人及专家学者都接受了康燕的访问。该书的首发式於去年七月在北京举行,多位副部级官员也特地出席。







【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受