圣诞地伯利恒平静欢庆平安夜


数万人周一(12月24日)前往约旦河西岸城市、传说中耶稣诞生地伯利恒,参加平安夜的祈祷和庆祝活动,这是巴以冲突多年来最为平静的一个平安夜。

来自世界各地的基督徒聚集在传说中耶稣诞生教堂外的马槽广场,广场上树立着灯光点缀的圣诞树,教堂合唱团唱着优美的圣诞歌曲,教堂钟声清脆响亮。

伯利恒市长巴塔尔萨说,今年圣诞到伯利恒的游客是去年的两倍,也是伯利恒多年来最平静和欢快的圣诞节日。

2000年巴以冲突爆发后,伯利恒平安夜祈祷和庆祝活动就受到严重影响。

以军封锁了约旦河西岸,并禁止前巴勒斯坦民族权力机构主席阿拉法特出席伯利恒平安夜弥撒。

作为宗教圣地的伯利恒,其旅游业也因此受到很大冲击,经济萧条。

和平期盼

一些国际政要和巴勒斯坦领导人希望利用今年圣诞,传递巴以和平的声音。

巴民族权力机构主席阿巴斯说:“新的一年,希望是和平和稳定的一年。我们祈祷明年是巴勒斯坦人民独立的一年。”



在美国的主持下,阿巴斯和以色列总理奥尔默特重新开始和谈,并期望于明年年底前达成和平协议,建立巴勒斯坦国。

来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意