迈阿密风情之云篇:绝色天香

记者手记(3):美国纪实──神韵南巡(上)


(看中国记者吴笑蔷美国Fort Lauderdale二十七日十六时报导)

*迈阿密风情之云篇:绝色天香

我想还是按时间段来分会显得美丽,令我亲爱的读者粉丝(瞧,脸皮是不是厚起来了?当年胡适教学,引经据典,名人则曰,某说;轮到他自己,在黑板上写下:胡说。当有异曲同工之,之什么呢?之妙的话,脸皮厚度尚可?夫子哂之。)看的心花怒放。在此谢过啦。

听说进入佛州地段有几段路收费,第一次收费是五块,第二次开了好长,大概是十七块,因我开车开的快,乘他们睡着我就超车,一路上飞奔,大家都很合作,看我在后面,纷纷将尊臀挪到右边去(我指的是大家换LANE)连续开五个小时,他们坐累了便来占我座位,只好让新秀了。这个空当,我们已告别黑夜,但就在黎明时分,他们告诉我白天开因有美丽的海岸线,风景很漂亮。

惯常没头脑的我楞问了句:是什么海啊?S君答:大西洋。心下当时一惊,跟中国大陆是太平洋,这里变作大西洋,哎,人生倥偬,我纵有心愿走过万水千山,终究丢不了这如花美眷,我们的似水流年。(如果让我主持电视,一定会被提醒,走题了。)

不过呢,我记忆清晰的是,那一阵夜半的雾,也不大,足够我的宝马风驰电掣。黎明他们醒来,男男女女一齐委婉的劝我定速,因此减慢,因不需判断,机械化,开始瞌睡,在他们的大小呼噜声中,我清醒的让自己很快清醒了,人的意志力,是伟大的。

黎明时分,车左边的田野还是叫林野呢?仍有雾,嗯,就像那个圣诞秀的第一幕“万王之王”,东西方的神仙要随圣王下世,那时不也是脚下仙雾缭绕么?端的是“神姿仙态,袅袅娜娜”,那宝相庄严,中华古国对佛道神千年的信仰,如此的青烟缭缭,真的会万古常在对么?看人家齐秦、李连杰,还有好多港台艺人,不都是佛教徒么。要么是信基督教。总之,大家头上都有三尺神灵。

(未完待续)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受