中国大陆惊现"中国新民党" 党员1千万

2008-01-01 14:53 作者: 申华

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国大陆出现了一个新的政党。该党负责人、南京学者郭泉宣称,他们的党不是花瓶党,不是共产党的附庸。他说,中国所有的问题都是体制问题,人民要有权选择执政党,自己组党。

中国新出现的这个政党叫"中国新民党"。郭泉说,他们这个党12月17号成立的。郭泉主张在中国实行多党制,受到他所在的南京师范大学的处分,被剥夺了教授的资格。

郭泉说:"我把这个情况告诉了维权的朋友们,他们非常气愤。他们说:‘我们把所有的维权组织全部拢起来,自己成立个组织吧。'开始的名字很搞笑,叫‘中国访民党',或者叫‘民生党'。我说,这个名字不像是一个有政见的政党。我说,就叫‘新民党'吧。"

*为访民写诉状*

南京师范大学于12月6号以违反宪法和教师法为由,剥夺了郭泉副教授的职称,让他改任图书馆资料员。12月14号,他所在的中国民主同盟(简称"民盟")开除了郭泉的成员资格。

郭泉说,他从2002年开始接触上访民众,为他们写诉状,并受访民请求,替他们给中央高层领导人写维权公开信,导致南京师大和民盟对他作出严厉处分。

担任新民党代主席的郭泉说,之所以取名"中国新民党"有两个含义,一是有别于旧民主党。他说,现在的中国8个所谓民主党派都是"花瓶"和"党奴",是中共的一个"支部"。

*主体是访民*

根据公布的中国新民党章,该党有1千万党员。郭泉说,新民党成员的主体是访民,全国目前有访民4千万,几年来同他本人联系的有1千多万,这些人就是新民党的第一批成员。他说:"我初步统计,接近1千万人,其中五分之一是共产党员,共产党员转成新民党,我建议他们先办退党手续,所以目前第一批成员是800万。 200万共产党员说,他们肯定都会办。他们已经认同他们是新民党成员。"

记者:你的党员数字是怎么统计的?上述数字是不是估计数字?

郭泉:不是估计,因为维权人数是有统计的。每个单位、每个行业都有统计,各行各业都有一个维权的核心圈,一个核心圈子。比如,中石化、中石油、工行、建行、复(员)转(业)军人,他们都有核心圈子。

郭泉说,目前他一个人公开负责中国新民党的日常党务和对外工作。他在谈到该党的宗旨时说:"实际维权中发现,中国其实所有的问题都是体制问题,不是说要几个钱就可以解决的。人民要有权选择执政党,自己组党,有权选择执政党,政治上提倡人民组党,多党竞选的政体经济上提倡全民福利的经济政策。新民党提倡土地私有制。"

*郭泉:不寻求中国国内注册*

郭泉说,他们这类政党在中国希望注册和得到官方承认都要受到残酷打击,鉴于这种情况,中国新民党不寻求在中国国内注册,不寻求其成员在中国国内登记。该党也不在中国国内做任何政党形式的操作。不过,该党将在其他国家建立党部。郭泉说,美国和新西兰不久将出现合法注册的中国新民党党部。

郭泉在采访中还说,中国新民党不是要消灭共产党,而只是希望同共产党竞争中国选民的选票。他说,他并不担心自己的安全,但是他表示,如果他的手机连续3个小时没有人接听,便可认为他已失踪。







【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受