保健:巧补肾 改善冬天手脚冰凉


 很多中老年朋友一到冬天就特别怕冷:白天手脚冰凉,穿得再厚身上都暖和不起来;晚上睡觉,被子盖得比别人多,被窝却通宵冷冰冰的。一整个冬天都缩手缩脚,感冒不断,老病也易复发和加重。

有类似这种症状的朋友,请您记住这是肾虚症状,偏重于肾阳虚。

有的朋友还会问:我看过医生,诊断明明是肾阴虚,怎么天气一冷变肾阳虚了?

人体肾阴、肾阳是相互依存、相互制约的,不是一成不变的。并不是说人到了冬天就一定都肾阳虚,到了冬天过度怕冷说明这些朋友身体当中阳气不足,也就是我们说的肾阳不足。造成肾阳不足的原因首先是脾虚,脾气虚弱之后,消化食物的功能必定降低,我们体内没有足够的食物运化之血来滋养五脏六腑,使病人的肢体末端由于血流不畅、血运不足、失其温运,导致手脚冰冷。

要改善脾、胃功能,首先要补足肾阳。肾阳不足,人体就像没有汽油的汽车一样,无论外观怎样,也不能发挥功能作用。前面说到了,肾的阴阳是会变化的,病人不能根据一种症状断言是肾阴虚还是肾阳虚,所以在治疗和调节中很容易出现把肾阳虚当肾阴虚来治疗,或是把肾阴虚当成肾阳虚治疗,结果越治症状越严重。

"补肾益寿胶囊"是治疗肾阴、阳两虚的纯中药,植物药性的高倍浓缩中成药,滋肾阴、补肾阳,实现了肾阴、阳双补,五脏同调,服用"补肾益寿胶囊"不会走进补偏、补错的误区。"补肾益寿胶囊"是您安全补肾,调理肾阴阳平衡的理想选择。

此外,俗话说"寒从脚起",脚离心脏最远,足部脂肪薄,保温能力差,而脚掌与上呼吸道黏膜有密切关系,肾虚的朋友一旦脚着凉,容易引起上呼吸道黏膜内毛细血管收缩,导致感冒、腰腿疼等临床症状。晚上睡觉前用热水(不低于45度,最好是60~70度)烫烫脚,既能御寒,又能有效地促进局部血液循环,解除全身疲劳。







【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受