测谎仪在中国大陆失灵


据报载,中国的公安系统从国外引进了测慌仪进行案件的侦破工作,成功率在90%以上。某县的纪委也决定将这一先进技术运用到领导干部违纪犯罪的调查之中,提高工作效率。于是也从美国购置了一台最先进的测慌仪。回来一测试,发现有严重的质量问题,遂向美方提出索赔或调换。

美方立即派出技术人员来到中国进行检查,仪器各项技术指标完全达标,各个部件、电路也丝毫没有质量问题,就向纪委了解具体的问题所在。

纪委领导说:这破玩意一点也不灵,不信我测一次你看看。于是打发一个手下押来一位证据确凿,即将被判处无期徒刑的前任地方党书记。

纪委领导问:"你有没有情人,就是二奶?"

"没有,绝对没有,我以党性担保!"尽管身上布满了触头、探针、电线,前任书记依然非常镇定,一口断然否定。

在场的人都忍不住笑了起来。原来这位书记就是因为长期包养二奶而东窗事发才揭露出一系列其他的腐败犯罪行为的,这已在当地家喻户晓,人人皆知。

奇怪的是,测慌仪却一点异常的反应也没有,好像他的回答正确,而纪委却在栽赃诬陷似的。

"你知道儿子和妻子向修公路的包工头要好处费吗?"纪委领导又问。

"我一点都不知道,都是他们背着我干的。"事实上正是书记自己指使属子女要了人家200多万,但是仪器还是测不出这个谎言。

纪委书记又差使手下带来另外几个大大小小在押的前任官员进行测试,结果还是不灵。"你看你看,不是我们挑剔吧,你们的质量就是有问题!"纪委领导对美国专家说。

美国专家一看,急了,亲自上来问腐败份子们几个问题,翻译一旁协助:

"你结婚了吗?"

"结了。"下台的官员们不解地回答。这时仪器却有了反应。专家们立即记录了相关的技术数据,作为修理时的参考。

"你吃饭吗"美国人又问。

"吃。"腐败份子们也乐了,这个美国人会不会问问题呀?

不可思议的是,这次的仪器反应最强烈,显示的结论也最明显:他在说谎。

美国专家慌了神,立即关闭了电源,重新仔细地把测慌仪的各个零件、各条线路,各个功能模块都检查了一遍,还是一切正常,没有发现任何问题。于是重新接通电源,又很严肃地问了一个问题:"你信仰====吗?"

"信!英特纳雄奈尔一定要实现!"前任书记坚决地回答,右手甚至握起了拳头举过了头顶。这次测慌仪一点反应都没有。

"那你睡觉吗?"

"当然。"

但测慌仪却得出说谎的结论。大家都笑了起来:那有人不睡觉的,又不是测慌仪!

这次美国专家无话可说了,只好退了美圆,带着失灵的仪器回去了。到了美国,还得给上司写报告:

因为中国有些地方官员们长期说谎,公开说谎(该国的中央电视台的"焦点访谈"里就常常看到他们面对镜头在十三亿中国人面前说谎),以至于他们身体和精神系统都已经适应了说谎,测慌仪对他们一点作用都没有。从现场测试的技术报告里看,反而有时说真话时他们却显得不自在,表现为心跳加快,神情紧张。因此,我们的测慌仪不能在该地区使用,只好退款退货。

上司看了报告后把专家叫去大骂了一通:"真蠢!把连接谎言和真话的电线调换一下不就可以啦!扣除本年奖金,工资下调一级!"




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受