《刘正窍门专栏》:慈善捐款庆祝节日

2008-01-03 04:46 作者: 刘正

手机版 正体 0个留言 打印 特大

慈善捐款庆祝节日
节日来临,各家的庆祝节目多多:看圣诞奇观(Holiday Wonders)晚会、家庭聚会、外出度假等。我的邻居詹森一家选择了去私立疗养院帮忙和ǒ慈善捐款来庆祝节日。

给慈善机构的捐款能减少你的应课税收入,并相应减少你的税务支出。然而,并不是所有的慈善捐款都能免税。不管是现金还是实物捐献,都必须满足一些标准。

你必须真正的捐献了现金或实物。

你必须捐给了合乎要求的机构。在美国国税局的网站上http://apps.irs.gov/app/pub78可以搜索得到免税认可的慈善机构。比如,输入法轮功之友(Friends of Falun Gong),相应信息说明给他们的捐款可以得到免税优惠。

你必须保存了完整的捐献记录。这包括从慈善机构寄来的感谢信,捐献财产的估价等。对于$250或以上的捐献,除非你有支持信或其他文件,否则不能得到免税。捐献纪录里要含有慈善机构的姓名,捐献的日期和价值。这个新的纪录保存要求从2007税年开始生效。对于实物捐献,你必须能证实所捐献实物的市场价,并且保存从慈善
机构寄来的感谢信。

如果实物捐献总额超过$500,必须附上8283表。如果物价值超过$5,000,必须出具该实物市值的书面证明。

捐献的免税额度也有一定的限制。通常来说,现金捐献可以免除税最高到调整后的总收入的50%;如果是实物捐献,免除税额可高达调整后的总收入的30%。超过限额的捐献部分可以留到第二个税年去退税,最多可以连续滚动5年。

中国首发 转载请注明出处


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.