郑州市民不畏强权勇起反抗(图)


执法队员追打路人数十米被市民围堵5小时

 鄭州市民不畏强權勇起反抗

 鄭州市民不畏强權勇起反抗

昨日下午5许,郑州市金水区行政执法局在执法过程中,与一过路男子发生冲突,七八名执法队员追打该男子60多米远。准备离开现场的一名女执法队员被市民拦下,赶到现场的派出所民警将女执法队员控制后,准备带回派出所,但被众多市民围堵了5个小时。

【事发】"让她解释清楚凭什么殴打市民" 昨日下午5时许,记者赶到红专路与经三路交叉口西约200米处看到,百余名市民将一辆车牌号为豫A5129警的桑塔纳警车团团围住,整个红专路南半幅已经被堵死。 "让她下车解释清楚,凭什么殴打过路市民。""必须下车给被打者赔礼道歉,否则警车也不能离开现场。"围观市民不停地吆喝。

在现场,一名叫陈秀云的女子指着站在警车旁边被打的男子说:"他们也太不讲理了,我们又不是商贩,凭什么打我丈夫。" 据了解,被打的男子名叫盖红旗,他和妻子陈秀云还有朋友盖震中都是西华县人,5年前来郑州打工。他们都住在金水区西韩寨村,在郑州一直是靠给人送货为生。

【缘由】执法队员说他堵了道,先骂后打盖红旗说:"下午5时许,我和朋友盖震中在西韩寨北门处聊天时,看到几辆执法车在撵路边两个水果商贩。两个商贩看到执法车后,就推着车子拐进了西韩寨北门里,顺着过道往里跑了。执法车拐到西韩寨北门时,我正好挡住了第一辆执法车。"

盖红旗说,他不小心挡住执法车后,车上开车的执法队员就开始骂他,说他堵了道。"我还没有反应过来,开车的执法队员就从车上下来一直骂我,我就还了一句,谁知,该男子就开始打我,后面车上的其他执法队员看到后,也下来打我。"

目击市民谷女士说,当时,她正好看到了事件发生的整个过程。"执法队员骂了那名男子几句后,男子还了一句,随后,就有七八名执法队员对那名男子进行殴打。被打的男子顺着红专路往东跑去,七八名执法队员一直追了60多米远,而且还是追着打着。"

目击市民张先生说,他当时就在路边下棋,被打的男子跑出去后,又被执法队员追着打了回来,跑到他们下棋的地方时,被打的男子掏出手机想报警,一名穿白色上衣的执法者对着他就是一个大嘴巴,手机也被打掉了。

【现场】小区监控摄像头录下打人全过程看到围观市民越来越多,七八名打人的执法队员分别上了三辆印有行政执法字样的车离开现场,但一名女执法队员被围观市民团团围住。随后,市民纷纷报警,赶到现场的丰产路派出所民警准备将该女执法队员带走时,被市民围堵。

在现场,记者在警车内问该女子时,该女子说,她是执法局的没错,但她没有参与此次打架。具体情况她很清楚,但不方便在这里说,"我希望能去派出所把事情说清楚"。

市民张女士说:"我清楚地记得,执法局的车号分别是豫AM9700和豫AM9722。而且车子上都喷有行政执法字样。" 在红专路益星花园小区值班室,保安播放了监控摄像头记录下的打架全过程:一穿着白色上衣的男子挥手朝一男子身上砸去,该男子躲过后开始跑,后面紧跟着几个人追上去。据陈秀云说:"当时参与殴打我丈夫的人中,只有三四人身穿执法队制服,但没有佩戴胸卡,其余的打人者全都是便服,而且当时下车骂我丈夫的执法队员还喝了酒。"

晚上10时许,围观市民越来越多,此时,丰产路派出所的警车已经被困5个小时。随后,郑州市公安局金水分局有关负责人也赶到现场,在与陈秀云和一些堵车的市民协商后,丰产路派出所的警车带着执法局的那名女队员和陈秀云去了派出所。据悉,被打男子伤势不重,此案正在处理中。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受