中国反卫星试验碎片威胁800枚卫星


根据"华盛顿时报"今天引述美国官员说法报导,中国在去年此时进行的反卫星导弹试验增加了百分之二十环绕地球的太空垃圾,也让两枚美国卫星不得不改变路线。官员说,这些太空垃圾威胁太空船和卫星的时间将达一百年。
报导指出,这个广大的太空残骸区称为"风云一号气象卫星残骸",他们威胁约八百枚太空卫星,其中四百枚为美国拥有。

根据报导,这两枚避免被中国反卫星导弹试验后产生残骸击中而改变路线的美国卫星,分别是去年四月六日的商用通讯卫星 Orbcomm FM 36,离残骸约一百二十三英尺,以及去年六月二十二日的美国太空总署地球观测卫星Terra,离残骸九十英尺。

报导引述科罗拉多空军太空司令部将领克雷斯吉表示,中国反卫星试验将太空"搞得一团乱"。

他说,并没有迹象显示中国准备进行更多类似试验;但如果有的话,将制造极大问题。这位将领也指出,中国的反卫星导弹试验改变了军力平衡,美方正努力了解中国反卫星导弹、地面发射雷波、太空作战与其他地面基地攻击能力的威胁。

有预测认为,二零一零年前,中国可能可以制造足够的太空武器,击溃所有的美国低地球轨道卫星。

报导说,美中未来可能的冲突,还包括中国声称对所有中国领域以上的太空区域拥有国家主权,但美国在中国上空有情治与其他卫星运作。中国曾在二零零六年十二月,自地面基地对美国卫星发射雷射波。

报导指出,美方的防卫措施,包括加强卫星操控机动性,或增加他们对地面雷射波的防护。

包括克雷斯吉在内的官员视中国反卫星武器为新的威胁,可能在未来冲突时在军事与经济上瘫痪美国。他们认为,美国需要暗中侦察,进一步了解中国武器的秘密计画,并建立防卫。

不过,其他美国官员也表示,布希政府内部对于如何回应有所辩论,有些人意图淡化其严重性。

一位美国将领去年在参议院一个委员会作证时指出,为了对抗中国反卫星导弹,美国需要携带传统弹头的三叉戟弹道飞弹进行先发制人动作,但这项计画的预算遭国会限制,而白宫则反对这项限制。


本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意