张明选再致胡锦涛公开信 吁关注迫害

2008-01-13 00:25 作者: 记者燕明报导

手机版 正体 0个留言 打印 特大

大陆家庭教会联合会会长张明选星期五发表第二封致胡锦涛的公开信,呼吁关注家庭教会基督徒被严厉迫害。与此同时,山东临沂河东区有3名教徒被抓,去年11月被抓的教徒中仍有30多人未放。

大陆的基督教家庭教会联合会主席张明选去年11月份曾发表第一封公开信,披露官方在中共十七大前后对他本人和家庭以及他所领导的家庭教会联合会各地同工教会的严厉迫害,他全家人面临无家可归。张明选星期五又委托总部设在美国德州的对华援助协会转发了第二封致胡锦涛的公开信。

据称,圣诞节当天,教会的孤儿院被迫搬家,5名孤儿被赶出学校。最近,张明选全家人被停水停电,半夜迁居3次。张明选星期五接受本台采访表示---

张明选:“我写了第一封公开信,他们又打击的反而更厉害,前几天,它把我们孤儿赶出学校不让上学。把我们的电停了以后,上午我们到供电局去告状,下午房东又去告状,房东说你们不走我们就活不下去了。在这种环境下,孤儿被从学校赶出来了。你再和谐,你(就不能)把基督徒作为敌人,打击家庭教会。在这种情况下,我想我们写一封公开信,求国际转告胡锦涛。”

本台星期五采访了一名教会照顾的孤儿---

孤儿:“我叫刘玲阳(音),15岁,搬了多次家,我不希望搬家,想在一个地方好好住一段时间,然后能在一个地方好好上学。”

与此同时,山东临沂河东区警方在12月7日以“非法宗教聚会”为由带走270名教徒,至今仍有30多人未放,基督徒郑先生星期五对本台表示,当天又抓了3人---

郑先生:“现在基本上抓、放的差不多了,听说有的被劳教,有的一年,有的一年半,具体的也闹不清。现在还有30多人未放,他们被定为邪教,主要对是同工、福音使者还没有定性。(今天)有3名同工出去买东西,政府跟踪他们,把他们抓了。抓他们跟12月7日的大抓捕有关系,因为当时被抓的教徒中间有人把这3名同工供出来了。”(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受