首届全球新兴民主论坛 明台北开讲 (图)


民主基金会


去年一月民主基金会邀请波兰前总统华勒沙(左起)、南韩前总统金泳三、总统陈水扁、萨尔瓦多前总统佛洛瑞斯、蒙古前总统奥其尔巴特及南非前总统戴克拉克来台参加"全球新兴民主论坛"倡议大会,第一届论坛明天即将在台北举行,其中除奥其尔巴特前总统因另有要事不能来台外,其他政治领袖皆将与会,此外墨西哥前总统福克斯、罗马尼亚前总统康斯坦思古等政要也将出席。


"第一届全球新兴民主论坛"明天在台北举行,据悉,除去年来台倡议成立论坛的萨尔瓦多前总统佛洛瑞斯、南韩前总统金泳三、南非前总统戴克拉克、波兰前总统华勒沙将再次与会外,墨西哥前总统福克斯、罗马尼亚前总统康斯坦思古等政要也将出席参加。

原定出席的保加利亚前总统哲列夫,因保加利亚首都机场起雾,行程耽搁无法来台。

"全球新兴民主论坛"的构想是陈水扁总统、佛洛瑞斯、金泳三、戴克拉克、华勒沙,以及蒙古前总统奥其尔巴特共同倡议。几位政治领袖在去年一月下旬时齐聚台北召开倡议大会,共同签署"全球新兴民主论坛成立宣言",并催生"第一届全球新兴民主论坛"今年在台北举行,陈总统期望此论坛能成为持续推动全球民主化重要的平台之一。

首届全球新兴民主论坛由总统府、国安会、外交部、台湾民主基金会共同合作筹办,去年相约今年台北再相聚的几位倡议政治领袖,除了蒙古前总统奥其尔巴特因另有要务,无法与会之外,其他几位政治领袖都答应将来台参加盛会。华勒沙原本回覆无法与会,后来又排除困难,来台履行约定。

行程保密到家 中国阻拦未成气得跳脚

据悉,在陈总统高度重视下,这次总统府和国安会等单位积极筹画,邀得福克斯、康斯坦思古等"新面孔"的政治领袖来台参加首届全球新兴民主论坛。由于事涉敏感,为了避免中国破坏阻挠成行,国安系统严格保密。

将出席"第一届全球新兴民主论坛"的几国卸任元首,有的正在来台的飞机上,部分已低调抵台。据悉,中国当局通令驻外部门,极力拦阻任何国家的卸任元首来台参加"第一届全球新兴民主论坛",并在探得部分将来台参加论坛的中国友邦卸任元首名单之后,疯狂杯葛但没成功,气得跳脚。

"第一届全球新兴民主论坛"周五在台北君悦饭店登场,陈总统将与卸任新兴民主国家领袖同聚一堂。与会领袖将参观"台湾民主走廊",之后分上、下午召开两场"领袖圆桌论坛",畅谈新兴民主国家的成就与挑战议题,包括宪政选择、政党政治、转型正义与公民社会。


本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受