日匿名散財童子 四處現金大放送

2008-01-29 15:35 作者: 萧玮玲/编译
手机版 正体 0个留言 打印 特大

在厕所可以捡到万元大钞,在日本已经不是稀奇的事了。日本从北到南,已经有4百多人发现这么好康的事了,而匿名人士撒钱的行为,引起民众广泛讨论,但至今仍然没有人知道"散财童子"的身分。

上厕所可以捡到钱,您相信吗?北海道有民众在市公所女厕发现一只黑色塑胶袋,打开之后里头竟然有一大叠钞票,金额高达一千万日币,约是300万新台币,指名要送给市长,希望能为市政多尽点心力。

东京也曾发生类似事件,警方接获民众报案指出,在一条小河当中有大量钞票漂浮,警方动用20名人力,将这些总计新台币76万的钞票打捞上岸,究竟是谁抛下这笔钜款?到现在仍然不得而知。

事实上,像这样匿名人士撒钱的案例在日本不算少,从去年3月以来,从北海道到最南端的冲绳,至少18个县市地方都曾捡过钱,由于太过诡异,很多民众根本无法接受。

日本民众:"不知道这个人为什么要这样做?怎样的人会做这种事?完全无法想像。"到底散财者是否为同一人所为?他究竟是谁?这些问题成为民众茶余饭后讨论话题,这些疑问至今都还没有答案。


来源:东森新闻

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意