历史上的今天—2008年2月2日


2008年2月2日,農曆12月26日,回顧歷史上這一天,國內外發生的大事輯要如下:
  --一八四八年:墨西哥依據美墨戰爭後和解條約,將新墨西哥及加利福尼亞州交給美國。
  --一九0七年:發現元素週期的俄國化學家捷烈夫逝世,享年七十二歲。
  --一九一三年:世界最大的火車站紐約中央車站正式啟用。
  --一九七0年:中華航空公司開闢中美航線,以「波音七0七型」噴射客機首航飛往舊金山;英國哲學家伯特蘭.羅素在北威爾斯寓所去世,享年九十八歲。
  --一九七一年:台灣首座自行設計的微功率原子爐正式開始運轉。
  --一九八九年:巴拉圭爆發政變,執政長達三十五年的巴拉圭總統史托斯納爾遭放逐國外;蘇聯最後一批部隊離開阿富汗,結束蘇聯在阿富汗的九年軍事佔領。
  --二00六年:埃及客輪「薩萊姆.波卡秋98號」在紅海沈沒,一千三百名乘客僅四百餘人生還。
  --二00七年:聯合國「政府間氣候變化專門委員會」發表報告,指地球升溫現象百分之九十是人類活動造成。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受