庆祝金鼠年 纽约法拉盛封街开春大游行


金鼠年初三,纽约法拉盛封街举行盛大新年游行,尽管阴雨绵绵,依旧吸引成千上万民众夹道观看,舞龙舞狮,锣鼓喧天,精彩热闹,宛如嘉年华会,多个华人社团还举行捏面人、中国结、表演中国传统舞蹈,还有吃水饺比赛,同欢农历新年。

上午十一时在法拉盛警分局前广场燃放鞭炮后,三十余个包括华裔、台侨、韩裔等社团组成的盛大游行队伍,浩浩荡荡沿着法拉盛市区主要街道一路走下来,有着浓浓的过年味。

  为了新年游行,各侨社无不使出混身解数,高头大马的"老美"玩起舞龙、舞狮,一点也不含糊,搏得满堂彩,大陆少林寺众家弟兄的精湛武技,更让在场洋人看得过瘾,台湾侨团的客家舞也很有地方风土味,当然少不了花车及震耳欲聋的锣鼓表演,就连美国陆军募兵单位也加入游行行列。近万名民众冒着低温及细雨,热情参与,欣赏一年一度新春大游行,分享年节气氛,在人群中更可看到很多酷爱中华文化的美国朋友,携家带眷一同欢度农历新年。华裔纽约州众议员杨爱伦、纽约市议员刘醇逸、纽约州长史必哲华人特助胡思源、法拉盛华商会理事长顾雅明、韩裔社区领袖等数十人也都冒雨全程观看表演,并向现场所有亚裔民众拜年。以往法拉盛新年盛大游行皆曾邀请两岸驻节纽约官员与会,但一度发生争取主位及排名争议后,从此不再邀请官员参与,而改由侨社全程办理。另外,法拉盛工商团体也在法拉盛购物中心举行新春中国舞、捏面人表演,以及吃水饺比赛,参赛者狼吞虎咽,趣味十足,精彩万分。 

  纽约华埠中国城与法拉盛侨社昨、今两天分别举行大规模游行后,布鲁仑区华人社团明天中午也将在第八大道举办新春游行,邀请驻纽约台北经济文化办事处长廖港民等官员出席。


本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意