中国170亿个拜年简讯 手机通讯商过肥年


根据当局统计,中国大陆春节期间有超过一百七十亿条简讯发送,较去年增加百分之十一点八,若以每条简讯平均收费人民币零点一元计算,一周就可为手机通讯商带来十七亿进帐。

据“新华网”报导,广东省在除夕当天,“中国移动”用户就发送了七亿条简讯;同一天在北京也有五亿条是由“中国移动”用户发送。单单一天,两地预料已为业者带来一亿二千万元收入。

报导指出,简讯发送在中国十分普及,除了收费较通话费便宜外,大部份门号网站都设简讯专页,中国不少电视综艺节目进行投票,或新闻节目征集社会意见时,都会透过简讯收集观众意见。

据统计,“中国移动”过去三年稳占中国简讯发送量百分之八十以上,每年自简讯的收入更是以百亿元计算。随着手机用户持续增加,去年全年中国简讯量按年增加百分之三十七点八,达五千九百二十一亿条,当中逾五千亿条都是经“中国移动”发送。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.