《刘正窍门专栏》:个人理财中的五大坏习惯(四)

2008-02-16 02:13 作者: 刘正

手机版 正体 0个留言 打印 特大

刘正窍门专栏

FDIC 也不是绝对保险的。(Getty Images)

第四种浪费钱的习惯是忽略联邦存款保险公司(Federal Deposit Insurance Corporation, 简称为FDIC)的最高赔偿限制。

2007年对银行来说是坎坷的一年。"美国次级信贷危机"成为家喻户晓的词。2007年3月13日 全美第二大次级抵押贷款机构--新世纪金融公司宣布濒临破产。8月7日 美国第十大贷款公司American Home Mortgage Investment申请破产保护。从去年11月到现在,全美共有约80多家次级抵押贷款公司宣布停业,其中11家已经宣布破产。FDIC对存款的保险只在一定限度内有用:在10万元以内的存款会受到全额保障。如果你的存款高于10万元,就不能被完全保护。不过别急,你可以采取措施,比如分散资金,使其低于保护限度。

第五种浪费钱的习惯是忽略自己的信用记录。很多放贷公司都相信,信用分数可以预测借款人未来偿付借款的表现。从房屋贷款到信用卡申请,甚至求职,信用分数决定了生活中许多关键的事务。举个例子, 信用分数决定将来的贷款利率有多高。分数高的人贷款要节省很多。以借30年期30万美元的房屋贷款为例,如果分数在850和720之间,贷款的利率是 5.729%,所以每月的支付为1747美元。如果分数在719和700之间,利率是5.852%,每月的支付为1771美元。如果分数位於699和 675之间,利率是6.389%,每月的支付是1874美元。分数在674和620之间,利率是7.536%,每月就得支付2105美元。30年下来,分数为720的人要比分数为620的人共节省129000美元!可见忽略信用记录造成的损失有多大。

信用分数的计算是基於信用报告的。所以,每年向信用局索取自己的信用报告,确保所有相关信息都正确是很必要的。索取该报告有3种办法:访问网站www.annualcreditreport.com 、打免费电话877-322-8228,或是把填好的表格寄到亚特兰大市的邮箱。表格可以在联邦交易委员会的网站下载并打印。(完)

中国首发 转载请注明出处




欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.