一声吼:反对奥运“政治化”(上)

2008-02-25 07:15 作者: 一声吼

手机版 正体 0个留言 打印 特大

一、"政治"与"非政治" 人与生俱来就有言论、思想、信仰的自由及正当生存和追求幸福的权利,这无关乎政治,而是天理。然而,当人们的天赋之权被暴虐政治的阴影无处不在地笼罩、禁锢着的时候,人们也就无一例外地都被拖入政治的漩涡。顺从者需要配合暴政的"和谐稳定"政治理念去"讲学习、讲政治",为天赋之权抗争者亦因不可避免地会抵触甚至动摇到暴政从而被动地也搞着政治。暴政的无处不在导致政治行为的无处不在,暴政之国也就成为全面政治化的国家,这就是今天的中共国。

对于中共来说,凡有可能涉及到它的人和事,无论国内还是国外的,尽皆可以打上政治的烙印,伊拉克战争、北韩难民、萨斯疫情、毒食品出口、体育竞技、人道援外、小熊猫捐赠、三峡工程、科学学术研究、冤民上访、民众对领导人的褒贬好恶甚至其它的任何一思一念、一言一行,无不可以纳入政治上正确或者错误的范畴。这些已经发生和正在发生着的事实,正体现了中共一贯以来毫不掩饰的一个所谓"崇高"宗旨,那就是"政治挂帅"。因为政治挂帅,所以"三个代表"无处不在,因为政治挂帅,所以"和谐稳定"压倒一切。可见,恰恰是中共,才是当今之世最热衷并且最成功的政治捣鼓者。

以上所说的政治,是一个广泛的政治概念,凡因政治而动的人就是在搞政治了。特别当暴政无耻到企图去强力影响每一个人的时候,要么支持要么反抗,无人能够幸免。所以,只要与中共扯上了牵连的人和事,是无法不政治的。显然,如果继续从这个角度去讨论有关奥运的政治化,就没有任何意义。于是,我们只能够将政治的概念狭窄化。鉴于人权是天赋的,维护人权才是顺应天理和真正的正义,而世上的政权和政治行为本应该基于保障人权的正义而产生;鉴于所有的政治行为都只是历史的沧海一粟、是非功过尚需要历史来评价,而只有正义才永恒;鉴于上帝的眼里没有政治而只有正义,不然就不会只以正义作为最终的审判标准。所以,我们完全可以对政治作如下一个狭窄化的定义:

凡将政治凌驾于维护人权的正义之上、纯粹为了政治而政治者,是在搞政治;而凡为着人权去秉持正义、从而影响和动摇到政治者,并非是在搞政治。 让我们谨记下面的一段话,其中不容置疑地阐述了政治在任何时候都不能够凌驾于正义之上的道理: "人人生而平等,造物主赋予他们若干不可让与的权利,其中包括生存权、自由权和追求幸福的权利。为了保障这些权利,人们才在他们中间建立政府,而政府的正当权利,则是经被统治者同意授予的。任何形式的政府一旦对这些目标的实现起破坏作用时,人民便有权予以更换或废除,以建立一个新的政府。"--美国《独立宣言》 可以说,正是这段话才让美国得以成功独立,并且或许正是这段话才得到上帝的青睐从而让美国成为世界上首屈一指的民富国强之国。

二、奥运的"政治化"与"非政治化"

体育运动本没有政治属性,君子与盗贼、暴君与奴隶,只要不以伤害他人为基础,那么人人都可以开展。就算是死刑犯,在执行死刑前也会有体育运动、强身健体的权利。但是,古代奥运之盛行,本身就催生于古希腊的民主与自由精神,自从1892年11月25日现代奥运之父顾拜旦在巴黎提出创办现代奥林匹克运动会的动议那一刻起,现代奥运便更加不可避免地带有了广泛意义上的政治属性,她已经绝对不仅仅是一个单纯的体育运动大会。因为,"更高、更快、更强"只是其格言,而"团结、和平与友谊"才是其最高宗旨,所以便有了"体育就是和平"、"参加比取胜更重要"的奥运名言。那么,当现代奥运一如既往地秉承着"团结、和平与友谊"这一宗旨的时候,她是不是就在试图着去影响全世界的政治了呢?答案是肯定的。"团结、和平与友谊" 的本意就是倡导文化的自由交流、人类的和平共处以及人类尊严的神圣不可侵犯,然而这些本应属于各个国家的执政者在对内对外执政时才能够直接产生影响的范畴。

在一个暴政肆虐的社会里,人们会有文化的自由和生命的尊严吗?如果任由没有道德底线的寡头政治坐大,这个世界还能够和平共处、团结友谊吗?所以,奥运早已无可争辩地超越了单纯体育的范围,从而真正体现出能够促进人类政治上进步的一种伟大精神!正因为这样,奥运才会成其为世界上规模最大、最有影响力的体育盛会、文化交流盛会和维护人类尊严平等、和平友谊的盛会!也正因为这样,奥运精神才会被人们广为传颂,奥运火柱才能够当之无愧地被称为"圣"火!可见,从广泛的政治概念来看,奥运本身就是十分政治化的。不然,就没有必要在确定主办权时,画蛇添足、多此一举地去反复考察申办国的政治人文环境了。

回观奥运史,可以随手列举出许多奥运对政治产生诸多正面影响的不朽史实。1936年的德国奥运与1980年的苏联奥运,由于奥运精神的一度妥协,引发了人类对奥运精神再也不能被独裁暴政所玷污的大范围政治性反思;1988年韩国奥运,国际上对奥运的抵制迫使韩国政府放弃了一场正在筹备的军事镇压、并且开始全面修宪走向政治民主化,也因此成就了"近代奥运会近百年历史上一次最成功的大会";就连动辄以"干涉内政"为名抵制民主建议的中共独裁政府,也曾在申奥时不得不再三作出改善人权和政治环境的保证,尽管现在看来所有的保证都未曾兑现,但至少可以证明,唯有奥运精神的伟大政治影响,才能够迫使百般狡诈的中共政府也曾一度唯唯诺诺。

如此看来,奥运自产生之日,对人类社会的政治影响从来就没有停止过,那么,还有什么理由去认为奥运不是政治化的呢!很显然,凡是把奥运视作单纯体育盛会的人,都是在试图抹杀奥运精神政治上的伟大,而凡是以奥运"是单纯体育盛会"为名去维护暴政、阻碍政治进步的人,无疑就是在玷污着奥运圣火的圣洁!但是--所谓的"政治化",早就被某些人丑化得不堪一提,除了在它们需要的时候!在它们嘴里,"奥运政治化",早已成为令人不齿的罪恶行径,甚至于必定会 "受到惩罚"。那么,既然如此,我们只有再一次将"政治化"的概念狭窄化--但凡泯灭良知、惘顾正义、敢于抹杀奥运的政治精神以达成自己政治企图的人,都是在用肮脏的政治行为将奥运政治化;但凡凭借伟大的奥运精神去维护正义、推动政治进步的人,则绝非政治化而只为把正义伸张!若如此,我也要反对奥运"政治化"!

三、抵制中共办奥运

鉴于,中共数十年的罪恶统治给中国人民带来了太多伤害和苦难,它早已经没有了资格和理由去继续代表中国;

鉴于,中共在申办奥运时所作改善自由和人权的种种政治承诺无一兑现反而变本加厉,这是对伟大奥运精神的严重亵渎,而且实质是对世界人民的欺诈;

鉴于,中共之强大乃是建立在对十数亿人民的无耻掠夺和对国家资源的罪恶垄断基础之上,而且从申奥成功的那一刻起,中共就把奥运当成了向国民、乃至向全世界 炫耀其无耻和罪恶之强大的政治资本;

鉴于,中国人民都知道,中共早已把举办奥运当成了第一要务的政治表演,势必籍奥运之机大肆渲染以图为自己的罪恶独裁统治继续炮制合法性,势必而且早已开始 了以国家为名对追求正义自由的民众实施更为严酷的迫害和镇压,势必通过“成功”举办奥运来麻痹世界、壮大自己、强化对中国人民的继续奴役,从而让肮脏的政 治需要将奥运彻底“政治化”;

鉴于,当中共高唱着“和谐盛世”去大力张罗血腥奥运时,数亿因举世最悬殊的贫富差距和最恶劣的自由钳制,本已艰难度日的国民,将会进一步陷入雪上加霜的境 地,根本无力分享“团结、和平与友谊”,从而让奥运的五环标志黯然失色;

鉴于,“任何苦难,只要尚能忍受,人类还是情愿忍受,也不想为申冤而废除他们久已习惯了的政府形式。然而,当始终追求同一目标的一系列滥用职权和强取豪夺 的行为表明政府企图把人民至于专制暴政之下时,人民就有权也有义务去推翻这样的政府,并为其未来的安全提供新的保障。”(美国《独立宣言》);

鉴于,上帝的眼里只有正义而没有政权,那么,当政权堕落到以敌视正义、压制自由为基本特征的时候,所有坚持正义、向往自由的人们,有理由也有必要去选择某 个最为有效的时机和方式去终结这个罪恶政权。

所以,尽管我们都是中国人,我们心中都饱含着对祖国的无限热爱,但我们却再也无法继续忍受这个作恶多端的中共政权。并且,正是出于对祖国和人民的热爱,也 出于对自由和正义的向往,除了将之终结,我们已经别无选择!因此,我们也必将义无反顾地要去凭借那伟大的奥运精神——坚决抵制中共之血腥奥运!同时,我们 希望,终将有一天,当我们十数亿中国人民都能够自由呼吸、思考、表达和民主决策了,在这片容纳了全世界五分之一人口的国土上真正实现了幸福和自由时,我们 再来献上我们十数亿人的全部热情和友谊,去举办一场真正能够体现“团结、和平与友谊”的辉煌奥运盛会! 诚然,当暴政继续着它的暴政时,敢于自由思想和公开表达的人,终究是少数。

正如萨达姆政权被推翻前,萨达姆的总统选票竟然可以达到100%一样——这是一 种怎样的恐惧、麻木与悲哀啊!如此,我们也就成为了异类。 但是,无论有着多少奴隶会为捍卫其暴君的统治而战,而我们,始终只会为自由和正义而战!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受