【张羽良专栏】春綠 (组图)

2008-03-04 22:29 作者: 张羽良

手机版 正体 1个留言 打印 特大


【张羽良专栏】春綠

 


【张羽良专栏】春綠

山樱的绿叶


【张羽良专栏】春綠

 新春的枫叶



【张羽良专栏】春綠

春绿还以满山绿海为衬

别告诉我,你知道春天来了,虽然你已经翻过了日历;别告诉我,你知道春天来了,虽然你觉得天气已不像之前那般冷冽。

你可以学古之秀才「不出门而知天下事」,现在倒简单的多!祇要打开电脑连上网路,你就几乎什麽事都能知道!但我还是喜欢亲自去寻找春天的信息,让它告诉我,春天已经来了。

当红叶落尽一冬萧瑟的枫树开始萌发新芽;当红花飘零枝桠空荡的樱树开始长出新绿,那新绿淡雅柔嫩,是谁也说不准的颜色!祇有在春天才会出现的颜色,我想就叫它「春绿」吧!

祇要在这个时候走出户外到山中到林间,不用我告诉你,你必定一眼也能瞧出春绿!因为不是每一棵草木都会在春天换上新颜,所以春天的山色杂着深深浅浅或明或暗的绿,而春绿还以满山绿海为衬,柔柔浮现着春天的信息。

你该有听说「春到人间草木知」这句话!当草木都知道春天来了,你自然就会知道,春天真的来了。




欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.