【张羽良专栏】谁将是下一任台湾领导人

2008-03-12 11:16 作者: 张羽良

手机版 正体 0个留言 打印 特大

世事变化无常,利益则是导致世事变化如斯的原因。大者如国与国之间因利益的选择而不会有永远的敌人也不会有永远的朋友;小至个体纵横一生总常感叹知音难觅,因为见利忘义与自私自利已成了多数人的习性。

「总统蒋公逝世纪念歌」近来成了中国人来台观光的热门购买商品,而这首歌曲在台湾应该已经消失快20年了。1950至1970年代主掌台湾政局的蒋中正,因他过去在中国所领导的八年对日抗战赢得艰苦的胜利,并成功阻挡了共产主义赤化全中国的野心,为自由民主中国与传统中华文化留下了一丝命脉在台湾,也因此曾被海峡两岸政体与人民诠释为评价截然不同的人物。但曾几何时?这个现象似乎已经发生了微妙的转变!

或许世事会因时代推移而产生巨大的变化,然而天道永远不变。台湾这个被上苍赋与保存中华文化使命的反共基地,在历来的总统人选中就可窥见这个天意用心的所在。从被称为戒严时期独裁政体下的蒋中正到蒋经国;从解严开放丶总统由人民直选的李登辉到陈水扁,不管其个人所属党派如何,坚持反共几乎是此四人在政治理念中唯一的交集与不变的立场,正因此才上应合了天心天意。

天意为何也要反共?不拿善恶有报的天道来论述,就以自由与人权等普世价值而言,暴力与邪恶的共产主义绝对是禁锢中国人灵魂与尊严的刽子手。在中国出生,随着国民党政府於1949年到台湾的名作家柏杨,虽曾被专政时期的国民党因文字狱关押了9年多,但仍认为共产党是集独裁丶封建与邪恶的结合。

柏杨说,国民党再腐败,在国民党统治之下,你可以不说话,国民党还给人留下一个保持尊严的空间,你可以游离边缘。共产党不然,它可怕得多,共产党的做法是彻底摧毁你的尊严,滴水不漏,一网打尽。他举胡适所言为证,在共产党统治下没有不说话的自由。

至於人权,更是今日身为中国人的悲哀,从将中国人捆绑於核战浩劫的毁灭威胁论到遭到诸多不公不义之事对待的黎民百姓,许多人含冤莫辨求告无门,中国人在中共统治下从不曾享有真正的人权。中国历史上只有暴君当世,才会如此视人命如草芥,视人民如寇雠,而当这样的暴君或暴政出现,也往往就是天意灭他之时。

不管是民进党或是国民党,不论是马英九或谢长廷,谁能扛起这个反共的重责大任,谁能让自由与人权在台湾继续绽放光芒,成为对照中共邪恶本质的照妖镜,谁就一定会成为台湾的下一任领导人。这一点从中共举办奥运而出现在全世界的人权圣火传递运动,到退党运动所引发的和平解体中共浪潮,从反共到亡共,天道早已默默地展现了其坚定意志之所在。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.