豫官儿酒店醉酒猝死记功 当局急撤


中共河南省新县县委宣传部部长刘耀林今天表示,新县县委已停止对县人口和计划生育委员会党总支书记郭世忠追授个人三等功办理手续,县委、县政府收回追授其个人荣誉称号和记功文件。

河南"东方今报"日前报导,"郭世忠同志因连续忘我工作,积劳成疾,突发疾病,抢救无效,于二零零八年二月二十七日凌晨一时四十五分不幸去世,年仅四十六岁。"这段话出自新县县政府追记郭世忠个人三等功的官方文件。

不过,当地群众爆料说,郭世忠的真实死因是,二十七日酗酒后,凌晨死于一家"娱乐中心"。

这家"娱乐中心"的女子回忆,郭世忠是那里的常客,最喜欢唱"难忘今宵"这首歌,但出事当晚没唱。和他一起到"娱乐中心"的人说郭世忠喝多了,就让他躺在包厢沙发上睡觉;当时音响声音过大,到十二时,有人发现郭世忠"不行了",才打电话叫救护车。

事件曝光后,中国网友纷纷抨击表示,"饮酒致死记三等功,那么嫖妓致死是否应该记一等功?"、"喝的伟大,死的光荣,不做烈士太可惜!"还有网友讽刺地说,"应该上报联合国,给该同志降半旗。"

在网友批评声浪下,新华社今天报导,新县县委认为媒体反映郭世忠饮酒,以及到歌厅唱歌后突然发病死亡情况属实,表示虚心接受媒体批评和监督,诚恳接受上级组织的处理。

新县县委认为,他们研究处理善后工作时,认为郭世忠是晚上喝酒,没有违反当地颁布的中午禁酒令,"考虑他过去一贯表现好,人也不在了,从关爱干部、不亏待干部的角度考虑得较多,而忽视有关情节"。

县委认为,在追授荣誉时,考虑不够周全,决定不够慎重,为后来的工作带来负面影响。

另据"广州日报"今天报导,今年中国全国人民代表大会、人民政治协商会议前,发生内蒙古呼和浩特市副书记王志平遭枪击案获烈士称号事件;"两会"期间,又出现河南官员饮酒死亡被评三等功的报导,使得中国的国家荣誉制度管理问题引发关注。

中国民政部表示,王志平的烈士称号是内蒙古自治区政府审批,民政部对事件真相并不知情。

民政部负责人指出,由于中国现行"革命烈士褒扬条例"是一九八零年由国务院通过,相对陈旧,国务院法制办公室正对外征求修改意见。

据报导,今年二月五日下午,呼和浩特市委副书记王志平在办公室遇害,行凶者是呼和浩特市公安局经济技术开发区分局局长关六如。关六如随后饮弹自尽。

坊间传言,关六如行凶源于买官不成,遂起杀心;还有传言说,关六如曾留下遗书和买官的送礼列表。尽管案件"正在侦查过程中",内蒙古自治区民政厅却在二月十五日追认王志平为革命烈士。


来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受