入藉案积压过多 美国移民局长愤而辞职


面对申请费用增加、排期时间延长的一片指责之声,美国公民和移民服务局局长冈萨雷兹(Emilio Gonzalez)于十三日宣布辞职。他称自己将于四月十八日正式卸任。

今年七月份移民局在冈萨雷兹的批准下大幅提高各项公民入藉和绿卡申请费用。其中公民入藉费用从原来的三百三十美元猛增至五百九十五美元,外加八十美元的指模费。移民绿卡申请等其他费用也大幅增加。冈萨雷兹曾表示此举是为了使移民局增加收支以更新相关系统,提供更高品质的服务。

申请费用的激增导致很多移民赶在涨费生效前纷纷向移民局递交各类入藉和移民申请,造成移民局短时间内积压了数百万件的申请个案。据统计,仅在去年七月移民局收到的公民入藉申请就超过了五十多万件。因此移民局不得不宣布大约需要十六个月的时间来处理完积压的入藉申请,这意味着全美很多准公民都错失了在今年十一月份的美国大选投上一票的机会。

尽管美国国土安全部部长切尔托夫在当日高度赞扬了他的手下冈萨雷兹在任期间领导移民局在改革转型中所作出的巨大成就,但全美众多移民权益保护团体却对这名古巴裔的移民局长在任期间的施政怨声载道。

目前就任两年多的冈萨雷兹否认他的辞职与移民局入藉案积压和申请费飙升的被动局面有关,他并推荐副局长乔纳森接任。外界揣测布希希望任命一名精通移民议题的人士接任,但此人选需要得到参议院的通过。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受