达赖:已准备好与胡锦涛会谈


西藏流亡精神领袖达赖喇嘛周四(20日)说,他已准备好一旦拉萨结束暴力抗议活动,就与中国领导人就西藏问题展开会谈。

赖喇嘛敦促北京恢复有关西藏的对话

赖喇嘛敦促北京恢复有关西藏的对话 

达赖喇嘛对记者说,"我一直都愿意与中国领导人会晤,特别是胡锦涛。"

达赖说,他也愿意前往北京与中国领导人会谈。

"当然,如果确实有来自中国的(会谈的)具体暗示,那我会很高兴",并愿意在西藏抗议活动结束的"几周或几月后",与中国领导人举行会谈。

达赖还称,他担心中国镇压西藏的抗议活动,可能出现"很多伤亡"。

达赖表示,"我们不知道确切的数字。一些人说有6人,一些人说是100人,但各地都被封锁。中国军队也有调动。我真的很担心会出现很多伤亡事件。"

在此之前,达赖呼吁藏人放弃暴力的抗议方式,并与汉人和平共处。

但是,达赖采取的"中间路线"政策,遭到其它要求西藏独立的藏人的质疑。

中国官方谴责西藏流亡精神领袖达赖在印度达兰萨拉策划了这次暴力抗议活动。

达赖对此表示否认。达赖还说,他敦促中国让西藏获得更多的自治权,而非要求西藏独立,达赖还表态说他仍然支持北京奥运会的举办。

不过,达赖的"中间路线"并未受到在海外长大的年轻藏人的支持,因为他们认为这个"中间路线"在过去20年间没有取得任何实效。

达赖喇嘛指出,"很多藏人可能有不切实际的期待。有鉴于此,我得仔细地考虑好。"

他说:"如果是时候(隐退)了,那我也会准备好。"

达赖还说,在拉萨的暴力示威结束"几周或几个月后",他愿意与中国领导人举行会谈。

达赖喇嘛早些时候在其流亡政府的所在地达兰萨拉发出的一封信说,他致力于和平解决问题的方法,并寻求国际社会的支持,通过对话来解决西藏问题。

来源:BBC

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受