美国女子游艇上晒太阳 被鱼撞死(图)


据英国《每日电讯报》3月21日报道,日前在美国佛罗里达礁岛群区域,一名美国女子在游艇上享受日光浴时遭到"鹰翼鳐鱼"袭击后死亡。

  据悉事发时,来自美国密歇根州57岁的扎戈尔斯基,正以25海里/时的速度驾驶着一艘小型游艇在佛罗里达礁岛群(Florida Keys)的海面上行驶,当时他的女儿正在甲板上享受日光浴。突然,一条重达75磅、翼展5至6英尺(1.5米至1.8米左右)的鹰翼鳐鱼从水面跃出,一下子撞到了他的女儿面部。随后,他的女儿倒在甲板上。

  事发之后,扎戈尔斯基立刻将女儿送往附近医院,然而,医护人员检查后认定该女子已经死亡。目前,当地渔业部门的官员表示,由于还不清楚该女子是否被这条鹰翼鳐鱼尾部的毒刺刺中,其具体的死亡原因暂时无法判断。据悉,当地准备对其进行尸检以确定其死因。不过,据当地媒体称,该女子颈部有明显被毒刺刺中的伤痕。

美国女子游艇上晒太阳 被鱼撞死
 
美国女子游艇上晒太阳 被鱼撞死

美国女子游艇上晒太阳 被鱼撞死

美国女子游艇上晒太阳 被鱼撞死

美国女子游艇上晒太阳 被鱼撞死

一条重达75磅的鹰翼鳐鱼从水面跃出跳到甲板上,被袭击的女子随后死亡

     
然而,一些野生动物研究专家指出,这类鳐鱼跳出水面袭击人类的事件是较为反常的。佛罗里达鱼类和野生动物保护委员会的博比·杜比说:"当时赶往现场的官员指出,她可能是因为被鳐鱼撞击后倒在甲板上时磕到了头部。艇上有很多血。"杜比指出,对于鳐鱼来说,如果受到威胁时跃出水面并非难事,但是这类场景一般却很少见到。此外,他指出,鳐鱼通常会把快速移动的游艇的影子当作鲨鱼的影子。而另外一名野生动物研究专家说:"鳐鱼为了逃避捕食者和摆脱寄生虫时才会跃出水面,但是它们不会主动跃出水面袭击人类。"不过,这并不是佛罗里达第一次发生此类事件。2006年10月,一名83岁的男子被鹰翼鳐鱼的毒刺刺中心房处,幸运的是他最终保住了性命。而同年,一名澳大利亚野生动物研究学者也是因为被其毒刺刺中最终丧命。

  据悉,鹰翼鳐鱼又被称为豹纹鳐,自然生长条件下翼展可达10英尺(3米左右),尾长可达8英尺(2.4米左右),体重可达500磅。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.