女子捕到半米野生甲鱼 30万不卖欲放生(图)


核心提示:浙江诸暨的郦千里捉到一只野生甲鱼,长55厘米。买家盈门,郦家为招待客人,烟钱就花掉了一两千。有人出价30万,他们不卖,说要放生到钱塘江。

女子捕到半米野生甲鱼 30万不卖欲放生

诸暨郦家村郦千里在浦阳江捉到一只野生甲鱼,长55厘米,重23斤,成为一大新闻。有人出价30万,他们都没有卖,昨天他们说要放生到钱塘江。他们家不富裕,一时间大家又多了很多话题。

“村里90多岁的老人说,我捕的这只老甲鱼可能有500多岁。”41岁的渔民郦千里激动啊,用他的话说,这是家里的“喜事”。

捕到大甲鱼的浦阳江是钱塘江的支流,发源于浦江县赤峰山,在萧山闻家堰汇入钱塘江。

郦家的“喜事”像风一样,很快吹到了绍兴、杭州等地,从早上6点到晚上12点,很多人是开宝马、奔驰来的。郦千里跟嫁女儿一样高兴,给客人分发中华、大红鹰香烟。三天下来,光烟钱就花掉了一两千元。

“客人出的价很高,想都想不到。不过,我都没卖,我要放生。”

“这只甲鱼活了几百岁,让我捕到,算是跟我有缘。”

三天来,郦千里精心照料甲鱼,弄来一些活的小鱼,可它就是不肯吃。郦千里有些焦急,想早点把它放生,准备放入钱塘江。“放生的时候,如果有媒体给我作个见证,那最好不过了。”

来源:都市快报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受