神韵芬兰首场 掌声雷动 政要致词(组图)

2008-03-31 03:43 作者: 陈锦缘

手机版 正体 0个留言 打印 特大

芬兰首演
美国神韵艺术团在芬兰第三大城市坦佩雷(Tampere)首场演出

【看中国记者陈锦缘芬兰报导】三月三十日,美国神韵艺术团在芬兰第三大城市坦佩雷(Tampere)拉开首场演出序幕。芬兰观众深深爱上这个传播中国神传文化,与众不同的演出团体,场内掌声不断。

芬兰首演
芬兰观众

许多观众认为神韵为芬兰人带来了全新的感受和完全不同的东方文化。神韵艺术团的舞蹈特别是鼓舞《威风战鼓》和《大唐鼓吏》与很多其他国家一样是观众的最爱。各方政要为神韵晚会发来祝词:

芬兰首演
Piia-Noora Kauppi女士(资料图片)

欧洲议会成员和芬兰国会议员Piia-Noora Kauppi 女士致神韵艺术团贺词:

"......中国是世界上文化遗产最古老最深刻的国家。几世纪以来中华文化一直是欧洲人汲取营养的源泉,甚至我们文明的许多基础从一开始都有中国文化的根据。神韵艺术团于芬兰的到来是一次难得的机会,让我们能够通过她触及心灵的表达方式来体验中华文明的生动的五千年历史。中国的历朝历代留下了大量的艺术瑰宝,如传说,故事和舞蹈。所有这些都融入了神韵的优雅平和的音乐,动作和绚丽的服饰中了。

神韵带来了久远的中国文化,但她并不使你感到陌生。尽管历史的画卷不会使人人都激动,但她确实是一场视觉和情感上的难忘的经历。那些通过中国古典艺术传达出来的中华文明中的普世价值,如忍耐和尊敬天地等其实对我们芬兰人也是熟悉的......"

芬兰首演
议员Pertti Virtanen先生(网络照片)

芬兰国会议员和坦培雷市代表Pertti Virtanen先生致神韵艺术团祝词:

"长期对中西方史前历史的研究,我深深的感受到了神韵所带来的力量。当今这个繁忙混乱的世界需要一种深刻的精神认知和经验--整体和个人的对地球灵魂的认知。在神韵的这台晚会里,她给我们带来了最治愈性的超物质的演出。"

芬兰首演
部长Astrid Thors女士(资料照片)

芬兰移民和欧洲部部长Astrid Thors女士致神韵艺术团贺词:

"作为移民和欧洲部长,对于美好的神韵晚会第一次来到芬兰坦佩雷演出感到非常高兴。而且来的时间非常的好,正好是万物复苏的春季,我们芬兰人非常高兴能体验到这场有着天堂般美丽,多彩的,壮观的演出。我热烈欢迎且祝贺这场演出来到芬兰。"

芬兰台湾代表
台湾驻芬兰代表处代表申佩璜先生

台湾驻芬兰代表处代表申佩璜先生致神韵艺术团贺词:

"我首先要对"神韵晚会"的策划者表示感谢,因为神韵艺术团的演出可以让芬兰的观众享受到欣赏中华表演艺术精髓的机会........神韵艺术演出不仅呈现出真、善、美的境界,更让人体会到中华传统艺术文化如何真正触动人心深处!遍及欧洲、北美洲及亚洲的观众,都对神韵艺术团的音乐、舞蹈,表达了由衷的欣赏与最高的赞美!......."

同时申佩璜代表和Pertti Virtanen议员出席了三月三十日坦佩雷(Tampere)神韵首场演出。 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受