又一豆腐渣:造价90亿苏通大桥 通车前主塔严重开裂(图)


苏通大桥主塔严重开裂,总指挥竟为升官隐瞒不报,腐败造成的又一个特大豆腐渣工程.
 
被全国人民给予厚望的世界第一斜拉桥--苏通长江大桥在即将通车之际却出现了重大质量问题:大桥主桥塔内部出现了严重的结构混凝土大面积开裂,裂缝多、宽、深,从开裂处已经可以看到钢筋,目前仍在继续扩大蔓延,凡是看到的人都不寒而栗。若再不采取补救措施,苏通大桥很快将成为一座危桥(即使补救措施及时、得当,安全系数和使用寿命也将大打折扣)
 
建议以后慎重选择,最安全的还是汽渡啊

为了掩盖真相,苏通大桥总指挥江苏省交通厅副厅长游庆仲严格封锁消息,就连指挥部内部也仅局限在极小的范围之内。(绝对暴料哦)他还连夜在通向开裂的部位加设门锁,对外宣称是因为胡锦涛总书记要来剪彩而出于防恐安全的需要。

游庆仲不顾国家利益和公众安全,铤而走险的原因就在于--他要升官了。他凭着所谓的在苏通大桥取得的"业绩" 马上要荣升江苏省交通厅厅长了。
造价90亿苏通大桥 通车前主塔严重开裂
苏通大桥效果图

下面我们来看看他5年来的"苏通业绩":

一、浪费惊人。国家批准的只是64.5亿元的造价,而最终造价将接近90亿元,连日本专家也感叹中国人真舍得花钱,说在日本建同样的桥花钱少得多。

二、管理混乱。仅2006年2月和4月连续发生的两起事故,造成4人当场死亡,十几人重伤。其他水上事故、交通事故、工伤事故更是频繁,都用重金打发家属,封锁消息。保险公司见这局面,年年都要求上调工程保险费。

在苏通大桥建设中如果跟游庆仲扯不上关系,就别想接到工程、推销设备、提供劳务、供应材料。他和亲戚朋友们在苏通大桥建设中也发家致富了。如:

★苏通大桥开工后--他的儿子(连续两年考不上大学),竟以本不能录取的低分被中国传媒大学计划外录取了(他老婆说,有位老板为他花了七位数);

★他儿子,作为一个在校学生,苏通大桥开工后--名下多了一套南京闹市区的200多平方米的豪宅(价值300万元);

★苏通大桥开工后--他老婆从一个无业妇女,忽然变成开着红色美洲豹跑车(还是上海牌照哦)的女老板;

★苏通大桥开工后--他老婆以不可思议的低价购得南京新街口一处500平方米的门面房(当然是以"二手房"的名义,非常奇怪的是出售该"二手房"的公司从成立到注销不到三个月),现在租给苏果超市,每年租金七位数;

★他的姐夫张振中。因为垄断了苏通大桥钢材供应,几年下来也身家可观......

苏通大桥是一座金玉其外、黑幕重重、腐败滋生的豆腐渣工程。真正获利的是既升官又发财的游庆仲及其亲友们,随着他的再次高升江苏省交通厅长,更多的豆腐渣要出炉了,游氏家族的财富又要剧增了!!!

苏通大桥是长江上正在建设的斜拉桥。它位于江苏省,南通市和(苏州)常熟市之间,预计于2008年四月二十日通车。作为现在全球最大的斜拉桥,大桥主跨1088米,通航净空62米,跨江大桥总长8206米,两岸连接线共长24.2千米。工程总投资64.5亿元。

近况

据悉,苏通大桥同时还是江苏沿海大通道最重要的"卡口"。大桥的建成通车,将打通沿海过江通道,有力地推进江苏省沿海开发战略目标的实现。同时,也将彻底改变南通"难通"的局面,使南通到上海的时间缩短为一个小时,跻身"上海一小时都市圈"。

苏通大桥已于2007年6月20日合拢,全线贯通。将于2008年四月全线通车。


来源:维权中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受