台湾驻芬兰代表:神韵呈现了中华文化的美丽多元(图)

2008-03-31 05:36 作者: 李露,黄瑞

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国特约记者李露,黄瑞报导】3月30日下午4点, 神韵巡回艺术团首次踏上圣诞老人的故乡芬兰,在芬兰第三大城市坦佩雷(Tampere)的坦佩雷会议中 心(Tampere-talo)上演了在芬兰的第一场秀。演出在观众的掌声中拉下了帷幕。

芬兰台湾代表
台湾驻芬兰代表处代表申佩璜先生:我对演出印像深刻

台湾驻芬兰代表处代表申佩璜先生也亲临现场,观赏了神韵的演出。他在记者采访时说到:“我对演出印像深刻, 认为演出非常成功。 我认为神韵艺术团把中华民族文化的美丽和多元化以非常灵活的手法呈现出来, 因此我相信在芬兰的人是会非常喜欢的。 芬兰是一个非常崇尚民主,教育很发达,也是一个非常喜欢艺术的国家;象神韵这样一个文化色彩丰富,介绍中华文化的这样一个表演,我相信会得到芬兰人士的全心全意地喜爱。演出非常成功, 我希望神韵艺术团还会再来芬兰并还到其它的城市演出。”

当记者问到申佩璜先生最喜欢哪一个节目时, 他激动地说:“哇,好几个呢!象那个《嫦娥奔月》,还有鼓的表演,都非常能展现中华民族的文化。你知道中华民族有很多不同民族的文化,神韵能够都呈现出来每一个民族的特质,这是非常难能可贵的。艺术,文化还有宗教的自由, 我相信是欧美国家所崇尚的价值观;芬兰是一个非常民主, 讲究人权的国家,所以他们会非常欣赏神韵的演出。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受